Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите блюдо из мяса индейки

Наталья Габбасова Знаток (386), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
*ПрАвдА пОртИт нЕрВы* Мыслитель (7827) 15 лет назад
ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ :-))
1 ст л растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 100 гр порезанных грибов, 1 порезанная мелко морковь, 400 гр порезанного маленькими кусочками филе индейки, 500 гр холодного уже сваренного риса, 4 ст л соевого соуса, 2 ст л меда и 2 ст л воды.
Разогреть в сковороде растительного масла и обжарить пучок зеленого лука в течение 1 мин, добавить порезанных грибов и обжаривать еще 2 мин. Добавить 1 порезанную мелко морковь, порезанного маленькими кусочками филе индейки и обжаривать еще 3 мин. Затем добавить холодного уже сваренного риса, соевого соуса, меда и воды. Обжаривать, помешивая, 5 мин.
Остальные ответы
Mary Мыслитель (6372) 15 лет назад
Можно порезать меленько, сложить в кастрюльку, залить водичкой и поставить потушить. Ещё туда надо добавить лучку репчатого и томатику. Очень вкусно!!!
Дракоша Нарядная Мудрец (12813) 15 лет назад
Тушёная, жареная, запеченая. Холодец свари или заливное.
Пользователь удален Мастер (1308) 15 лет назад
Берёшь мясо индейки и вымачиваешь 1-1,5 часа в томатном соке.Потом берёшь,солишь.После чего мясо настоялось ты его из сока вытаскиваешь и отбиваешь его(как биточки).После чего оно стало тонким и шитоким,то вылаживаешь на на него смесь,состоящую из сыра,смешанного с перцем и майонезом. Потом заворачиваешь в рулетик и завязываешь.Смазываешь майонезом и в духовку.Держать его до тез пор,пока не покроется золотистой хрустящей корочкой.Перед подаванием на стол,верёвочку аккуратно снимаешь и режешь на маленькие порции.Вот и всё
Jane Мыслитель (5571) 15 лет назад
- индейка - 1 шт.
- сметана - 100г
- соль - по вкусу
для начинки:
- хлеб пшеничный - 300г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 200г
- петрушка (зелень) - 20г
- укроп - 20г
- сосиски - 150г
- масло сливочное - 25г
- масло растительное - 15г
- перец, соль - по вкусу.
Индейку вымойте и натрите специями изнутри. Начините птицу приготовленной смесью, прикройте кожицей и закрепите деревянной зубочисткой. Положите индейку на противень, соленое сливочное масло смешать со специями и обмазать всю индейку. Прикрыть фольгой, поставить в духовку на средний огонь. Примерно за 40 мин до конца жарки снимите фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткните индейку вилкой - она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок.

Для начинки. Нарезанный кубиками пшеничный хлеб обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета. Мелко нарезанные лук, петрушку, укроп обжаривают на растительном масле. Соединяют все с жареными кубиками картофеля, обжаренными кусочками сосисок, перчат, солят, поливают растительным маслом.

Просто и очень вкусно
Аккаунт удалён Гений (72745) 15 лет назад
Индейка «Солнечный король» .

Состав.

1 индейка (около 4 кг) , 500 г кровяного паштета, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Кровяной паштет освободить от оболочки и поместить внутрь индейки, аккуратно зашить ниткой и смазать сливочным маслом, затем, посолив и поперчив, поместить в уже горячую духовку и обжарить до золотистого оттенка. Немного убавить жар и оставить в духовке на 2 часа или немного меньше.

Когда индейка будет готова, освободить ее от нитки, вынуть кровяной паштет и положить на горячую тарелку. Индейку положить на горячее блюдо, отдельно подать соус, который образовался при жарении индейки, и паштет.

Индейка на вертеле.

Состав.

500 г мякоти индейки, нарезанной кусочками, 200 г свиного сала, 1 кусок свиной кожи, 4 ст. ложки растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 лимон, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Свиную кожу замочить в холодной воде на 1 час. Мякоть индейки нарезать крупными кусками; выжать лимон. В глубокой тарелке перемешать сок лимона, растительное масло, тимьян, лавровый лист, соль, черный молотый перец, положить куски индейки мариноваться на 1 час.

Свиное сало нарезать кусочками; нанизать на шампуры поочередно куски индейки и свиного сала. Выжать свиную кожу, обсушить, разрезать на 8 частей, завернуть каждый шампур в свиную кожу. Приготовить мангал или разогреть гриль, поместить туда шампуры на 15 мин.

Подавать к столу в очень горячем виде с вином шинон, бургейль или моргон.

Копчёная индейка с капустой.

Состав.

600 г филе копченой индейки, 1 кочан молодой капусты, несколько листьев шпината, 1 апельсин, 1 кофейная ложечка острой горчицы, 1 щепотка сахарного песка, 1 шт. мелко нарезанного лука-шалота, 1/2 кофейной ложечки кари, 6 ст. ложек арахисового масла, 3 ст. ложки винного уксуса (желательно на основе сидра) , соль, черный молотый перец.

Приготовление

Индейку нарезать тонкими ломтиками; очень тонко нашинковать капусту.
Приготовить соус из горчицы, кари, арахисового масла, винного уксуса, лука-шалота, сахарного песка, соли и черного молотого перца. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой и опустить на 1 мин. в кипящую воду, процедить, оставить.

Капусту поместить на 3 мин. на водяную баню, процедить, перемешать с приготовленным соусом.
На 6 тарелок разложить мясо индейки, положить капусту, украсить листьями шпината и цедрой апельсина.
W Мыслитель (6732) 15 лет назад
Фаршированная индейка
1 индейка, 300 г тушеного мяса (говядины и свинины), шпик, 1 стакан молотых сухарей, 2 яйца, соль, мускатный орех, 1 стакан ядерорехов, зелень петрушки, цедра лимона, 200 г масла, сливки, вкусовые коренья, сушеные грибы, специи для бульона.

Индейку очистить. Кости вынуть, залить водой и варить. Приготовить начинку: дважды пропустить через мясорубку печенку, желудок, сердце индейки, тушеное мясо и шпик. Затем добавить сухари, размягченное масло, яйца, молотые илирубленые орехи, мелко нарезанную зелень петрушки, мускатный орех, тертуюцедру, соль. Начинку тщательно перемешать, при необходимости развести сливками. Наполнить начинкой индейку, зашить, крылышки и ножки прижать ктуловищу, обвязать ниткой. (Не следует туго набивать индейку начинкойпри жарений шов может разорваться) . Бульон из костей процедить, добавить сушеные грибы, луковицыцеликом, морковь, соль, зелень петрушки. Опустить в бульон завернутую в марлю подготовленную индейку и тушитьпод крьипкой на слабом огне. Через 1 ч добавить перец и лавровый лист. Если фаршированнойиндейке желательно придать вкус жареной птицы, незадолго до окончания тушениявынуть индейку из бульона, снять марлю, птицу поместить на противень с тонкимиломтиками шпика, смазать ее маслом или обложить полосками шпика. Обжаритьв духовке до образования коричневой корочки, поливая бульоном или сметаной. Обжаренную индейку поместить на блюдо с картофельными крокетами, салатом из маринованных фруктов (груш, тыквы, сливы, яблок, вишни) или тушеными овощами.
Манана Ученик (195) 15 лет назад
А я делаю индейку очень просто. Нужно взять филе индейки, порезать. Положить в сковородку, добавить порезанный лук. Затем просто залить соевым соусом (если надо добавить воды) . Тушить до готовности. Специи я не добавляю.
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
ИНДЕЙКА С ШАМПИНЬОНАМИ И ПЕРЦЕМ
500 - 700 гр филе индейки,
500 гр шампиньонов,
100 гр лука,
3 болгарских перца,
подсолнечное масло,
сливочное масло,
соль,
перец.
Филе индейки порезать на кусочки среднего размера и обжарить на растительном масле до готовности. Затем отдельно от индейки на сливочном масле обжарить лук и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками (лучше резать вдоль гриба) . Одновременно на отдельной
сковороде на растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками размером 2X2 см. Желательно, чтобы перец был разноцветным. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости, и если мясо остыло, пока вы готовили грибы и перец - разогреть смесь. Подавать с рисом.

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ
индейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, молоко 3 столовые ложки.
Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смочить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке.
Для фарша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарниром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.

БИФШТЕКСЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ
4 куска филе индейки,
1/2 пучка базилика,
100 г диетического творога,
1 ч л перца,
2 ст л раст масла,
соль
Бифштексы посолить, поперчить. Базилик смешать с творогом, поперчить. Начинить смесью бифштексы и обжарить.

ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ
1 индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1 кг яблок или сушеных слив, сливочное масло или сметана. Натереть тушку птицы солью и лимонным соком и придать округлую форму, зафиксировав ее шпагатом. Яблоки или сливы положить в брюшко, отверстие зашить. Положить подготовленную птицу спинкой вниз на противень, смазать растопленным маслом или сметаной. Индейку сначала подрумянить в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150А . Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующимся соком. Продолжать сей процесс полтора-три часа - в зависимости от возраста птицы. С готовой индейки снять шпагат, ложкой вынуть запеченные яблоки, прорезать вокруг крылышек и ножек кожу. Ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики, которые затем разложить на подогретое блюдо в виде целой птицы. Чтобы они лучше держались, спинку можно отделить от грудки и расположить на блюде так, чтобы верхняя часть ее опиралась на выгнутую спинную кость. Рядом с жареной индейкой положить запеченный картофель, яблоки и сливы, гарнировать кисло-сладкими салатами в маринаде: салатом из слив, смородины, тыквы и др. В качестве соуса употребляется жидкость от жаркого. »

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
- мякоть индейки 600 г,
- хлеб белый 2 ломтика,
- молоко 100 г,
- яйцо 1 шт. ,
- масло сливочное 60 г,
- сухари панировочные 100 г,
- жир для жаренья 40 г,
- пряности, соль по вкусу.
Мякоть индейки вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль и 40 г размягченного масла. Все тщательно перемешать, сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом жире с обеих сторон. Затем прогреть их в течение 10-15 минут в духовке.
Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить оставшимся маслом, загарнировать жареным картофелем и тушеными овощами (морковью, зеленым горошком) .
Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат.
Похожие вопросы