Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Windows vs Linux: сглаживание в браузере

Давно не сидел в Линуксах, вот решил попробовать снова, для разнообразия. Всё бы ничего, если б не мелочная неприятность.
Экран у меня 1280х1024, 19". Когда запускаю браузер, в Linux всё выглядит очень мелко. Удобнее делать увеличение масштаба чтобы читать было возможно. Настройки в Win и Lin одинаковые: размеры шрифтов и то что сайтам можно устанавливать свои шрифты. Проблема не в шрифтах, а в изображениях. Вот 2 снимка: при увеличении масштаба в Lin (вверху) и MS (внизу).

Как видно, сглаживание в Windows отличное, если увеличить фотку в 1,5 раза, она просто мутноватая. А в Linux жутко пиксельная. Вконтакте сидеть невозможно, т.к всё мелко, а при увеличении - уродливо. Всякие там антиализинги переставлял и RGB-BGR - нет разницы. Дрова нормальные для NVidia. Дистр Linux Mint 7.
Может кто из линуксоидов сталкивался с такой проблемой? Терпите ли мелкие изображения или пиксели? Вдруг что можно сделать) Пробовал в Лине включать Оперу - то же самое с картинками ( Y )

По дате
По рейтингу
Просветленный
15лет

нормально всё

Просветленный
15лет

Каким браузером пользуетесь? Я столкнулся с такой проблемой в Opera 10, снес ее и поставил 9.64. Все стало на свои места. В konkuerror и seamonkey такой проблемы вообще нет.

Просветленный
15лет

Как же Вы затрахали со своими холиварами! :) Это не так как Венде, то не так как в Венде. Так сидите в Венде. Нечо на других пенять, коли рожа крива :)
Для хомяков есть венда. Вы для неё подходите идеально!

Мыслитель
15лет

А может с dpi поиграться? У меня 1280x1024 17'', dpi 96x96, мб тебе побольше сделать?

Искусственный Интеллект
15лет

так и сиди на Windows,делов-то