Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оцените,пожалуйста

Пользователь удален Гуру (4262), закрыт 15 лет назад
На море
Закат сиял в лучах заходящего солнца, отливая перламутром. Облаков почти не было, лишь изредка на небе можно было увидеть клочки порванных туч. Шелестело море. Бронзовый оттенок придавал ему ужасающую силу. Был штиль. Рёв моря из глубин доносился до берега. Волны ласкали прибрежный песок. О жарком дне напоминали лишь коряки, торчащие из песка, которые были обуглены и дышали сухостью. Прохладный и колючий воздух царапал горло. Ветра не было, но было что-то неуловимо – приближающееся. Затишье перед бурей. Вдали виднелся уплывающий на запад пароход. Из трубы, огромной и высокой, он выхаркивал клубы плотного серого дыма. Казалось, такому громиле никакой шторм не помеха.
Сосновый бор искушал нас необыкновенными ароматами. Стройные, высокие, величавые сосны с заметным презрением обращали свой взор на простилающееся перед ними море. О как оно было прекрасно! Жемчужного цвета пена нежно ложилась на берег, по прошествии времени оставлявшая лишь еле заметный след на влажном песке. На холме, у самого моря, возвышался маяк. Вернейший из друзей и злейший враг для моряков. Чудесное спасение и подлая западня. Он остался здесь ещё со времён пруссов. В нём не было ничего удивительного, потрясающего взгляд, ничего того, что могло бы восхитить. Будучи довольно внушительных размеров, он не был похож на нечто грозное, даже наоборот. Лишь большой красный фонарь на самой верхушке маяка придавал ему хоть какую-то значимость. В эти края уже редко заплывали купцы, торговцы с разных стран. Каких-то несколько веков назад это был процветающий уголок тогдашней Великой Пруссии. Роскошь, власть, доходившие до неприличия своим изобилием пиры, знать, успешная торговля, экономический расцвет. Ничего не осталось от былого величия. Лишь этот маяк был ничтожной данью тем лучшим временам.
На берегу можно найти кусочки солнечного камня – янтаря. Осколки стёкол, некогда оказавшиеся в пучине волн: толи по причине кораблекрушения, толи шумной гулянке на берегу ( рыбаки после долгожданного возвращения на берег шли в таверну, напивались и потом бродили по берегу с бутылкой поганого дешёвого рома, запивая своё горе, и, выпив всё до последней капли, в дребезги разбивали бутылки, ненавидя и восхищаясь собой)…Волны давно обтесали края этих стёкол, они уже часть этого моря, хранящие великие тайны и несчастные судьбы.
Море безжалостно. Оно поглощает тех, кто слабее него. С сильными же борется, оставляя надежду на спасение. Это удел лишь великих. Море страшно в минуты гнева. Ничто так не ужасает человека, как беспомощность перед стихией! Свирепствует море, порабощая всё!
День близился к концу. Солнце почти зашло за далёкий горизонт, отдавая нам последние, свои такие яркие лучи. Небо темнеет. И вскоре появится первая звезда на небосклоне. И быть может, сегодня она подарит ещё одну надежду на спасение тем бедным морякам, заблудившимся в водной вселенной мира!
Лучший ответ
Пётр Князев Мыслитель (8856) 15 лет назад
Естественно и завораживает. Приведу цитаты из личного дневника, правда не такой жизне радующий как у тебя.
Начался день с того, что багряное солнце восхода подарила неповторимые краски своего лица. Туман стелившейся по земле, словно облако которое как мать обнела землю. Не объятные луга как ковер вытканный из множество цветков, так и шептал "Пройдись по мне". Горизонт радовал моё око, своим видом, слияние неба и земли в единое. Симфонию природы дополняло
приятная музыка из колонок, которая наводила на мысли о вечном и светлом. И только кресты, венки и памятники, вдоль дороги напоминали мне о короткой встречи на земле с прекрасным. Душа словно собака на щепи рвалась наружу, но житейскин проблебы и обязаности не довали права на праздник. Разум кричал, что всё суета сует, будь как Деоген в своей вонючей бочке. А желудок и ум пели свою страшную песню об тресине реальной жизни, и как всегда со страхом напровляюсь туда где горизонт в виде многоэтажек, а тишина - рев и гул машин. Где "новости кармят свежими трупами", а за улыбками людей целый арсенал оружия. Одним словом я совмещал работу с хаосом своих мыслей.
Остальные ответы
Дмитрий / Dmitriy Мастер (1683) 15 лет назад
Ты прям как Толстой! Старомодно. Но это чисто моё мнение!
20090114 Искусственный Интеллект (125464) 15 лет назад
красиво и романтично. прекрасное описание
Пользователь удален Мастер (1621) 15 лет назад
Красиво, очень талантливо. . Почти нет штампов. А это отрывок или просто небольшая зарисовка?
Наташка Онегинъ Мастер (1893) 15 лет назад
ничего так, заходи на блог, посоревнуемся в написании прекрасных вещей!
Похожие вопросы