Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

не теряет ли своих свойств морковь после заморозки?

INNA Знаток (395), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Swetik Гуру (3789) 15 лет назад
Морковь
Для заморозки морковь необходимо тщательно оскоблить. Крупную морковь следует порезать, а мелкую — можно замораживать целиком. Перед замораживанием, морковь нужно бланшировать (прокипятить в воде 2-3 минуты, если морковь порезанная, или 5-6 минут, если морковь используется целиком) . Затем морковь необходимо вынуть морковь и поместить в холодную воду на минуту-две. После этого, необходимо просушить морковь, используя кухонные одноразовые полотенца.
Теперь морковь готова к заморозке. Разложите её в пакеты по порциям, которые вы в последующем будете использовать для приготовления. Поместите пакеты в морозильную камеру. Морковь, подготовленная приведенным методом к заморозке, может храниться и в обычном холодильнике 2-3 месяца, сохраняя все свои свойства.
Остальные ответы
Дмитрий Одинцов Мастер (1264) 15 лет назад
остается такой же цветом, и такой же длинной, но холодной)))))))
Галка Искусственный Интеллект (109254) 15 лет назад
теряет конечно, тем более не правильно замораживает в обычном холодильнике
Должна быть "быстрая" заморозка сильно низкими температурами, тогда сохраняется больше витаминов
НО все равно - это лучше, чем ничего. Морозьте!
Марина Садовая Знаток (268) 15 лет назад
Если выбирать способ хранения овощей и фруктов, то с помощью заморозки можно сохранить максимум витаминов! Это касается не только морковки.
Marido Гуру (4664) 15 лет назад
есть её конечно.. как то не очень вкусно.. а вот для супов и вторых блюд-самое то. Особенно в период нехватки денег)))
Похожие вопросы