Swetik
Гуру
(3789)
15 лет назад
Морковь
Для заморозки морковь необходимо тщательно оскоблить. Крупную морковь следует порезать, а мелкую — можно замораживать целиком. Перед замораживанием, морковь нужно бланшировать (прокипятить в воде 2-3 минуты, если морковь порезанная, или 5-6 минут, если морковь используется целиком) . Затем морковь необходимо вынуть морковь и поместить в холодную воду на минуту-две. После этого, необходимо просушить морковь, используя кухонные одноразовые полотенца.
Теперь морковь готова к заморозке. Разложите её в пакеты по порциям, которые вы в последующем будете использовать для приготовления. Поместите пакеты в морозильную камеру. Морковь, подготовленная приведенным методом к заморозке, может храниться и в обычном холодильнике 2-3 месяца, сохраняя все свои свойства.