Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему краковскую колбасу так назвали?

Друг №1 Высший разум (763869), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Какое отношение она имеет к городу Краков?
Подробнее с фото
Лучший ответ
Обложко Владимир Просветленный (32001) 14 лет назад
Колбаса "КРАКОВСКАЯ" ГОСТ 16351-86
Колбасы полукопченые изготавливаются из говяжьего и свиного фарша. Используется хребтовой шпик, который отличается от обычного особой плотностью. Изысканная смесь благородных специй и насыщенный аромат копчения придают продукту пряный вкус и аромат.

Классическая ГОСТ-овская полукопченая колбаса высшего сорта. Фарш готовится из 30% говядины высшего сорта, 40% полужирной свинины и 30% отборной свиной грудки, добавляя в него мелкорубленый чеснок, черный и душистый перец. Производится только в натуральной оболочке.



В Кракове домашние копченые колбасы, которые известны всему миру, стали делать еще в XVI веке. Настоящую "Краковскую" колбасу изготавливали из плотного однородного мясного фарша со специями. В XVIII веке рецепт "Краковской" попал и в Россию. Именно по такому рецепту ее готовили до 1917 года, но в советское время, чтобы сделать производство "Краковской" более дешевым, стали добавлять свиной жир.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 14 лет назад
Естественно, что в Кракове сделана. Со средних веков различные европейские города стали известны местными колбасами, как "франкфуртер" из Франкфурта, "болонья" из Болоньи и "романо" их Рима. Эта традиция жива до сих пор. В магазинах можно встретить краковскую, одесскую и московскую колбасы.

Не понял - какое фото надо - колбасы или города? Колбаса краковская в Кракове совсем не такая, как в Москве. В ней нет таких больших кусков жира и она менее острая.

Визэль Просветленный (30592) 14 лет назад
В Кракове и сейчас краковские колбасы готовят по старинным рецептам и коптят на веточках можжевельника и фруктовых деревьев. Уже в 1247 году вовсю в Кракове торговали такой колбаской, то есть, она появилась гораздо раньше.
Похожие вопросы