Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как правельно сделать бесквитное тесто

Пользователь удален Знаток (498), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Евгешка Гений (77136) 15 лет назад
БИСКВИТ
6 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
ванилин,
пекарский порошок
Желтки взбиваю с сахаром до растворения последнего, добавляю ванилин, порошок и муку - мешаю до однородности.
Белки взбиваю в крепкую пену, понемногу, очень аккуратно, перемешиваю с готовым месивом.

БИСКВИТ ЗА 10 МИНУТ
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством сахара, посыпать пирог сверху. Выпекать на полной мощности 5,5 - 7 минут. Дать остыть.
мука - 200 г. , сахар - 200 г. , яйца - 4 шт. , теплая вода - 4 ст. л. , молотая корица - 1 ч. л. миндаль - 2 ч. л.

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ БИСКВИТА
Правда это только корж, но на него можно намазать любой крем и получится торт.
Берешь 4 яйца, 1 ст. сахара и ставишь взбивать (обязательно миксером на больших оборотах) . Пока взбиваешь (10-20 мин) - берешь форму, мажешь маслом, обсыпаешь манкой (можно сухари или муку, но манка - просто супер) .
Ой, забыла. Еще до того, как разбить яйца, включаешь на полную мощность духовку.
Когда яйца взбились (повторяюсь - не менее 10 минут на max), всыпаешь стакан муки. Все перемешиваешь, но не очень долго, что бы не осело, выливаешь в форму и в духовку.
Единственная засада - если яйца взбивать слишком долго, то верхняя корочка бисквита может отделиться, и ее кто-нибудь отковыряет и съест.
Если яйца с сахаром как следует взбить, то бисквит получется очень воздушный.
Кстати, если решишь сделать из него шарлотку, то муки надо в 1,5 раза больше, а сахар по вкусу (я тоже кладу 1,5 стакана)

БИСКВИТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2/3 ст. манной крупы, 1 ч. л. топленого масла, 1 ст. л. сухарей, 1 пакетик ванильного сахара, 1,5 ст. молока.
Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. На желтки насыпать манную крупу, ванилин, взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, перемешать все. Выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в нагретую духовку и держать в ней в небольшом жару 40 мин. Готовый бисквит залить молоком, не снимая с формы, и поставить обратно в духовку на 5— 7 мин, чтобы все молоко впиталось. Выложить бисквит на доску, остудить, разрезать на пирожные и украсить ягодами из варенья (можно цукатами или орехами) . Примечание. При желании ванилин можно заменить свеженатертой лимонной цедрой и в тесто покрошить немного засахаренной лимонной или апельсинной корки.

ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ
4 яйца
125 г (1/2 чашки) рафинированного белого сахарного песка
75 г (1/3 чашки + 3 ч. л. ) сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
75 г (3/4 чашки + 6 ч. л. ) обычной пшеничной муки
Генуэзский бисквит прекрасно подходит для изготовления как простых, так и самых причудливых тортов. Его можно украсить абрикосами и лесными орешками.
Этот бисквит, приготовленный с добавлением масла, получается достаточно плотным. Его удобно разрезать па коржи или использовать как основу для праздничного торта.
Предварительно нагрейте духовку до . 180 градусов С (Газ 4). Подготовьте форму для выпекания в соответствии с рецептом.
Взбейте яйца с сахарным песком в миске из жаропрочного стекла до получения пышной массы. Поставьте миску на кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне, и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и светлой.
Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Она должна стать тягучей и оставлять след на поверхности, когда вы поднимете миксер.
Осторожно влейте масло в смесь. Если в масле есть осадок, старайтесь, чтобы он не попал в тесто.
Просейте муку в миску с яичной массой и осторожно перемешайте тесто пластмассовой лопаточкой. Всыпьте или влейте вкусовую добавку и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
Вылейте тесто в форму и, слегка покачав ее, выровняйте поверхность. Пеките до готовности
Вкусовые добавки:
Цитрус - 10 мл (2 ч. л. ) мелко натерто
Остальные ответы
Игорь Мудрец (13907) 15 лет назад
Правельно : тесто+ бесквит= бесквитное тесто.
Изюминка..) Оракул (64023) 15 лет назад
а может вначале научить тебя как писать правильно
Lena Мыслитель (9402) 15 лет назад
Главное отдельно взбить желтки и белки, потом потихоньку струйкой вылить желтки в белки. Добавить все остальное и ставит в разогретую духовку
Вероника Галанжевская Мастер (1805) 15 лет назад
Берешь яйца, разделяешь белки от желтка. Белки ставишь в холодильник. Желтки стираеши до бела с сахаром. Потом в эту смесь желтка с сахаром добавляешь муку. Смешиваешь. Достаёшь из холодильника белки, взбиваешь миксером до крепкой пены. И медленно-снизу вверх перемешиваешь их с той смесью... потом делашь то, что тебе нужно из этого бисквитного теста. Вот=)
Таня Федоришина Мастер (1497) 15 лет назад
Взбить 3 яйца с таканом сахара, потов добавить стакан муки и снова взбить
Анастасия Знаток (355) 15 лет назад
Один из самых быстрых рецептов приготовления бисквитного теста: смешать 100 г крахмала, 100 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя. Бершеь з яйца (охложденные) , добавляешь 3 ст. л. теплой воды и взбиваешь миксером 1 мин. , затем добавляешь 150 г сахара и взбиваешь еще 3 мин. , после этого потехоньку добавляешь смесь из муки и крахмала, не переставая взбивать. После того, как все смешали и взбили, выливаешь в приготовленную посуду и ставишь в духовку.
Iva Мудрец (17190) 15 лет назад
200 г. слив.масла
200 г.сахара.
5 яиц
200г.муки
1\2 пачки разрыхлителя(в пачке 115 г.)
Масло взбить, добавляя сахар, яйца, непрерывно взбивая, добавлять муку и разрыхлитель. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, печь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Похожие вопросы