Чем отличается лапша от вермишели? Не смогла ответить сыну.
Не смогла ответить сыну.
ЛАПША - распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц) .
Главное технологическое отличие лапши то, что она приготавливается из катаного теста, уплощенного. Тянутая лапша очень редка, и она принципиально близка уплощенной. Отсюда главное достоинство лапши — тонкость раскатки или растяжки. Только это свойство и качество отражается на консистенции и вкусе блюда.
Ну а если проще (для ребёнка) , то лапша плоская, а вермишель круглая. :-)
вермешель с ушей соскальзывает, а лапша хорошо висит
лапша, вообще-то ШИРОКАЯ и ПЛОСКАЯ, как доска,
а вермишель - круглая в сечении и значительно уже
ну что Вы... лапша плоская)
Лапша плоская, как полоска бумаги, а вермишель тоненькая, как соломинка. Дочь сказала: "Лапшу вешают на уши или едят, а вермишель только едят"