Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Бить собаку для воспитания.

Я считаю, что хорошо всыпать собаке за косяк - святое дело, только конечно меру надо знать, а то собака потом подходить не будет! Только таким образом воспитывал свою. Правдо конечно прутиком, что бы не повредить органы и пр, но бил бывало сильно. Мой знакомый, охотник с детсва, тоже говорит, что собак по другому и не стоит пытаться воспитывать.

А вот многие наоборот говорят, что собак бить нельзя, и начинают кучу туфты придумывать. Ваше мнение какое!?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

я разговаривал с кинологом, кот, 30лет готовит собак охранников) он их тал назвал, и показал своего пит-буля, так морда собаки была в шрамах., не так прям очень, но воспитывает он её прутиком. главное говорит дать собаке просраться на ком нибудь.... 1 или 2 раз в месяц. еще раз собака-охранник. навнрное зависит от породы собаки, и цель, для чегго ты ее воспитываешь

Гений
15лет

Опять двадцать пять. Если вы не знаете как воспитывать и дрессировать собаку без битья, это не значит, что остальные поступают также. Таким образом собаку можно только запугать и подорвать доверие к хозяину, вырастить из неё раба. К сожалению, еще очень многие также продолжают дубасить собак по старинке в силу незнания других методик дрессировки и воспитания, которые получили очень широкое применение за рубежом.

Источник: Личный опыт дрессировки многих собак.
Оракул
15лет

Бить собаку -это расписаться в собственной профнепригодности как дресса

Мыслитель
15лет

Мое мнение только положительное подкрепление, никакого физического насилия над собакой и никакого рукоприкладства! Бьёт только слабый, неуверенный человек. Битьём вы не воспитаете собаку, а сделаете ее забитой, зашуганной, униженной. Ну и соответственно ни о каком доверии и контакте человек-собака тут и речи не может идти. В общем дабы не начинать "придумывать" кучу туфты как вы говорите, далее просто скажу так Я ПРОТИВ БИТЬЯ И РУКОПРИКЛАДСТВА ВО ВРЕМЯ ВОСПИТАНИЯ СОБАКИ (ДА И ЛЮБОГО ДРУГОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА) . Собака должна делать все с удовольствием, она тоже должна получать удовольствие во время воспитания и дрессировки! Она должна выполнять команды, потому что это хорошо, а не потому что пытается избежать очередного наказания.

Оракул
15лет

Наше мнение, что бить нельзя никого. Свои собаки росли на понимании и внушении, закрепленном угощением. Если не слушались, то одергивала поводком во время прогулок, делала остановку, дожидалась послушания, постоянно повторяя команду, которую нужно было закрепить.
Выросли не агрессивными, спокойными. Того же и желаем вам. Самое лучше воспитание - любовь к животному. А любовь в виде физической боли противоречит естественному.

Если у вас нет опыта в выращивании и воспитании собаки, то найдите лучше кинологические курсы, чтобы лучше понять психологию собак. Ваш охотник совершенно не прав. У него устаревшие, даже закоснелые понятия о дрессировке, сложившиеся неправильные стереотипы. Сомневаюсь в том, что он вообще любит животных.

Конечно, риск в том, что вы повредите собаке внутреннике органы, сделаете ее озлобленной или трусливой, есть.