Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как сварганить супчик из СУШЕНЫХ белых грибков???

Я. В. Просветленный (47464), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Асяся Мастер (1497) 15 лет назад
грибочки в тёплой воде замочить, а тем временем - кастрюльку с водой на огонь, туда же - пережарочку (лук, морковь), потом туда же - грибы, картофанчик.За 10 мин до готовности - лаврушку, перец горошком. Перед подачей на стол - сметанку добавить, да зелень...и всё...вкуснооо!!!
Владимир Тихомиров Искусственный Интеллект (342564) 15 лет назад
Замочи в чуть подсоленой воде на ночь, на следующий день в кастрюльке вскипяти и на маленьком огне вари минут 15, затем добавь мелко рубленой морковки, обжареного лука, немного тоненьких вермишелек и кубиками картошку. Вари , пока картошка не сварится.И пенку снимай.
Ирина С. Просветленный (39353) 15 лет назад
Грибная лапша (Русская кухня)
Грибы сушеные белые 5-6 шт., луковица 1 шт., масло сливочное 30 г, лапша домашняя 300 г, курица, морковь 2 шт., петрушка 1 корень, вода 2 л, лавровый лист, укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: мука 200 г, вода 1/2 стакана, яйцо 3-4, соль по вкусу.
Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.
Iva Мудрец (17190) 15 лет назад
Замочить грибы на часок, потом отжать, обжарить с луком, переложить в кастрюльку с кипящим бульоном, добавить туда парочку картофелин, я люблю еще немного морковки тоненько порезать, потомить на медленном огне минут пятнадцать, потом добавить укропчик и лавровый листик, выключить огонь, дать постоять минут двадцать под крышкой и - приятного аппетита....
Ирина Гуру (3218) 15 лет назад
А уменя есть фирменный суп, который настолько легок в приготовлении и необычайно вкусен, что даже кто не любит грибы, остаются в восторге!!
Рецепт: грибы шампиньоны или сушеные(их лучше замачивать на ночь) или свежие, в том числе и белые) поставить отваривать, предварительно порезав. В сковороде пассировать лук с морковкой до золотистого цвета. Минут через 20-30, когда грибы почти готовы добавить часть мясного бульона или куриного(можно и без бульонов), также можно положить кусочки мяса. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Теперь добавляем "ВИОЛУ" 400гр., пережаренный лук с морковкой. Когда суп закипит кладем мелкую вермишель. Советую только итальянскую, она не разваливается. Кладем укроп, петрушку, лавровый лист. Убавляем огонь, продерживаем на плите еще минут 7 и составляем с плиты, чтобы вермишель не стала слишком разварившейся. Все суп готов! Желаю приятного аппетита! Думаю , что мой рецепт самый ВКУСНЫЙ! Проверенно временем и отзывами!
Ludmila Jarkova Мастер (2224) 15 лет назад
Впервые слышу, чтобы в грибной суп морковь клали.
Достаточно мелко нарезать лук и на сливочном масле на слабом огне довести его до прозрачного состояния. Картошку порезать соломкой, промыть в холодней воде ( смыть крахмал) и положить все это в бульон с грибами. Добавить лаврушку и перец горошком.
дед Михайло Мудрец (13831) 15 лет назад
Сначала пропустил этот вопрос, подумал, что ничего сложного вроде нет, без меня ответят. Потом почитал советы.. . Итак. Замачиваем грибы в холодной воде примерно на час, до эластичности грибов ( начнут гнуться не ломаясь ). Вылавливаем грибы, отжимая. Грибной настой аккуратно сливаем в кастрюлю, но не весь, немного оставьте, так как на дне может оказаться песок, мусор. Кастрюлю ставим на плиту. Если настоя недостаточно, доливаем до нужного объема воды. Грибы режем и обжариваем вместе с нарезанными репчатым луком и морковью ( можно и болгарский перец ) на растительном масле ( можно и на сливочном, но оно быстрее пережигается ). Если варим картофельный суп, то закипевший настой солим, закладываем нарезанный картофель, варим минут 10, добавляем зажарку из грибов с овощами. Любители лаврового листа, могут добавить его минут на пять, затем выловите его. Лично я лаврушку не кладу, чтобы не перебивала грибной аромат. Как только картофель в супе сварится, суп готов, Если суп вермишелевый, то в кипящий настой, сначала кладем грибную зажарку, доводим до кипения, засыпаем вермишель и варим до готовности. При подче в тарелку с супом добавляем мелконарезанную зелень укропа, петрушки и сметану или майонез. Пробуйте.
Похожие вопросы