Как сварганить супчик из СУШЕНЫХ белых грибков???
адрес Кулинария ру
Сначала пропустил этот вопрос, подумал, что ничего сложного вроде нет, без меня ответят. Потом почитал советы.. . Итак. Замачиваем грибы в холодной воде примерно на час, до эластичности грибов ( начнут гнуться не ломаясь ). Вылавливаем грибы, отжимая. Грибной настой аккуратно сливаем в кастрюлю, но не весь, немного оставьте, так как на дне может оказаться песок, мусор. Кастрюлю ставим на плиту. Если настоя недостаточно, доливаем до нужного объема воды. Грибы режем и обжариваем вместе с нарезанными репчатым луком и морковью ( можно и болгарский перец ) на растительном масле ( можно и на сливочном, но оно быстрее пережигается ). Если варим картофельный суп, то закипевший настой солим, закладываем нарезанный картофель, варим минут 10, добавляем зажарку из грибов с овощами. Любители лаврового листа, могут добавить его минут на пять, затем выловите его. Лично я лаврушку не кладу, чтобы не перебивала грибной аромат. Как только картофель в супе сварится, суп готов, Если суп вермишелевый, то в кипящий настой, сначала кладем грибную зажарку, доводим до кипения, засыпаем вермишель и варим до готовности. При подче в тарелку с супом добавляем мелконарезанную зелень укропа, петрушки и сметану или майонез. Пробуйте.
Впервые слышу, чтобы в грибной суп морковь клали.
Достаточно мелко нарезать лук и на сливочном масле на слабом огне довести его до прозрачного состояния. Картошку порезать соломкой, промыть в холодней воде ( смыть крахмал) и положить все это в бульон с грибами. Добавить лаврушку и перец горошком.
А уменя есть фирменный суп, который настолько легок в приготовлении и необычайно вкусен, что даже кто не любит грибы, остаются в восторге!!
Рецепт: грибы шампиньоны или сушеные(их лучше замачивать на ночь) или свежие, в том числе и белые) поставить отваривать, предварительно порезав. В сковороде пассировать лук с морковкой до золотистого цвета. Минут через 20-30, когда грибы почти готовы добавить часть мясного бульона или куриного(можно и без бульонов), также можно положить кусочки мяса. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Теперь добавляем "ВИОЛУ" 400гр., пережаренный лук с морковкой. Когда суп закипит кладем мелкую вермишель. Советую только итальянскую, она не разваливается. Кладем укроп, петрушку, лавровый лист. Убавляем огонь, продерживаем на плите еще минут 7 и составляем с плиты, чтобы вермишель не стала слишком разварившейся. Все суп готов! Желаю приятного аппетита! Думаю , что мой рецепт самый ВКУСНЫЙ! Проверенно временем и отзывами!
Замочи в чуть подсоленой воде на ночь, на следующий день в кастрюльке вскипяти и на маленьком огне вари минут 15, затем добавь мелко рубленой морковки, обжареного лука, немного тоненьких вермишелек и кубиками картошку. Вари , пока картошка не сварится.И пенку снимай.