Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Как сварганить супчик из СУШЕНЫХ белых грибков???

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

адрес Кулинария ру

Мудрец
18лет

Сначала пропустил этот вопрос, подумал, что ничего сложного вроде нет, без меня ответят. Потом почитал советы.. . Итак. Замачиваем грибы в холодной воде примерно на час, до эластичности грибов ( начнут гнуться не ломаясь ). Вылавливаем грибы, отжимая. Грибной настой аккуратно сливаем в кастрюлю, но не весь, немного оставьте, так как на дне может оказаться песок, мусор. Кастрюлю ставим на плиту. Если настоя недостаточно, доливаем до нужного объема воды. Грибы режем и обжариваем вместе с нарезанными репчатым луком и морковью ( можно и болгарский перец ) на растительном масле ( можно и на сливочном, но оно быстрее пережигается ). Если варим картофельный суп, то закипевший настой солим, закладываем нарезанный картофель, варим минут 10, добавляем зажарку из грибов с овощами. Любители лаврового листа, могут добавить его минут на пять, затем выловите его. Лично я лаврушку не кладу, чтобы не перебивала грибной аромат. Как только картофель в супе сварится, суп готов, Если суп вермишелевый, то в кипящий настой, сначала кладем грибную зажарку, доводим до кипения, засыпаем вермишель и варим до готовности. При подче в тарелку с супом добавляем мелконарезанную зелень укропа, петрушки и сметану или майонез. Пробуйте.

Мастер
18лет

Впервые слышу, чтобы в грибной суп морковь клали.
Достаточно мелко нарезать лук и на сливочном масле на слабом огне довести его до прозрачного состояния. Картошку порезать соломкой, промыть в холодней воде ( смыть крахмал) и положить все это в бульон с грибами. Добавить лаврушку и перец горошком.

Гуру
18лет

А уменя есть фирменный суп, который настолько легок в приготовлении и необычайно вкусен, что даже кто не любит грибы, остаются в восторге!!
Рецепт: грибы шампиньоны или сушеные(их лучше замачивать на ночь) или свежие, в том числе и белые) поставить отваривать, предварительно порезав. В сковороде пассировать лук с морковкой до золотистого цвета. Минут через 20-30, когда грибы почти готовы добавить часть мясного бульона или куриного(можно и без бульонов), также можно положить кусочки мяса. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Теперь добавляем "ВИОЛУ" 400гр., пережаренный лук с морковкой. Когда суп закипит кладем мелкую вермишель. Советую только итальянскую, она не разваливается. Кладем укроп, петрушку, лавровый лист. Убавляем огонь, продерживаем на плите еще минут 7 и составляем с плиты, чтобы вермишель не стала слишком разварившейся. Все суп готов! Желаю приятного аппетита! Думаю , что мой рецепт самый ВКУСНЫЙ! Проверенно временем и отзывами!

Искусственный Интеллект
18лет

Замочи в чуть подсоленой воде на ночь, на следующий день в кастрюльке вскипяти и на маленьком огне вари минут 15, затем добавь мелко рубленой морковки, обжареного лука, немного тоненьких вермишелек и кубиками картошку. Вари , пока картошка не сварится.И пенку снимай.