"на тебе ,боже,что мне негоже" ,как понимать?причем тут Бог?
Когда речь идет о пожертвованиях или благотворительности, то многие дают, то от чего нужно избавиться дома, но при этом делает из себя великого благотворителя и жертвенника.
есть такая притча ...Человек разговаривая с Богом спрашивает.... Господи где же ты был когда мне было очень тяжело... Господь ему указывает взглянуть на следы у ног его и говорит- видишь свои следы, рядом с ними мои следы. тогда человек спрашивает Господи но вот там где мне было хуже всего, твои следы обрываются и остаются только мои... где же ты был в это время.... Это не твои следы отвечает Господь, а мои, в тот момент я нес тебя на руках.... зачастую человек воспринимает все либо предвзято либо от глупости своей не сознает глупости своей в мире где БОг в каждом из нас, а каждый из нас по отношению к себе и к миру Часть Бога ...
Это в большинстве о том, как мы поступаем... не заметили..?))
Это когда свои обноски в церковь волокут для раздачи неимущим.
Как же при чём, когда в этом тексте обнаруживается прямое к Нему обращение? Только вот, не задумывались ли Вы, что хорошие события в жизни без плохих не происходят? За всё нужно платить. Любой ценой. А Бог поймёт, простит и сохранит....