бодрое утречко
Гуру
(3622)
15 лет назад
Слышал звон, да не знает, где он.)) )
Это поговорка звучит по другому, только многие произносят именно так.
"На тебе, УБОЖЕ, что нам негоже. " Речь об убогом, которому не жалко подать только то, что нам уже не нужно. Просто об откровенном жлобстве.
И Бог здесь, действительно, не при чём.
Аргумент
Мастер
(1574)
15 лет назад
Когда речь идет о пожертвованиях или благотворительности, то многие дают, то от чего нужно избавиться дома, но при этом делает из себя великого благотворителя и жертвенника.
Глеб Навин
Просветленный
(26833)
15 лет назад
Свет просвещающий человеков в Божественных свойствах (1.9) пришел в мир. Но люди предпочли для себя обратное взращивающему Свету – Тьму, угнетающую человеков. Потому, что людские дела были злы в отношении людей, т. е. обратны действиям Всеблагого Господа.
20 И так всякий совершающий зло, ненавидит свойства Света – Любовь к людям и Милосердие. И не идет злой к Свету, а творит вокруг себя Тьму - угнетение. Чтобы в царящей Тьме не открылось его зло по отношению к людям.
21 А живущий в осознании правды, что все люди чада Божии, стремится к наполнению мира Светом. Дабы явны были дела его, потому что они в свойствах Бога соделаны - в Милосердии и Любви.
Анастасия Большакова (Рыбакова)Знаток (371)
1 год назад
Творящий зло - чадо Божие, покинувшие Бога, отказавшееся от Него, более того, борящееся с Богом и поругающее Его (пытающееся). И Свет не красоты его и ему показывает, а мерзости, в которых он пребывает. И формой Любви для него не реже будет применяемый к нему кнут, наравне с пряником. А пряники до поры и убраны могут быть в воспитательных целях.
Л Ж
Гуру
(4501)
15 лет назад
есть такая притча ...Человек разговаривая с Богом спрашивает.... Господи где же ты был когда мне было очень тяжело... Господь ему указывает взглянуть на следы у ног его и говорит- видишь свои следы, рядом с ними мои следы. тогда человек спрашивает Господи но вот там где мне было хуже всего, твои следы обрываются и остаются только мои... где же ты был в это время.... Это не твои следы отвечает Господь, а мои, в тот момент я нес тебя на руках.... зачастую человек воспринимает все либо предвзято либо от глупости своей не сознает глупости своей в мире где БОг в каждом из нас, а каждый из нас по отношению к себе и к миру Часть Бога ...
Smo*KING_
Гуру
(4534)
15 лет назад
Как же при чём, когда в этом тексте обнаруживается прямое к Нему обращение? Только вот, не задумывались ли Вы, что хорошие события в жизни без плохих не происходят? За всё нужно платить. Любой ценой. А Бог поймёт, простит и сохранит....