А если тюльпаны посадить весной, они вообще зацветут за лето или нет?
Я знаю, что сажают осенью, и уже все посадила. Так что вопрос теоретический. Почему не сажаютвесной-то? Ведь луковичные другие в мае сажают тоже, лилии, например, гладиолусы.

был опыт - посадила луковицы тюльпанов весной (купила очень поздно на распродаже)
хранила луковицы в холодильнике, высадила в апреле
зацвели!
было даже интересно, что у всех тюльпанов уже нет, а у меня целая клумба
сажают луковицы осенью, чтобы пораньше порадоваться весенним цветам....
Им нужна яровизация!
Яровизацией называется также основанный на этом явлении агротехнический приём контролируемого охлаждения семян перед их посевом, позволяющий сократить сроки вегетации растений, и в отдельных случаях обеспечить их вызревание в более холодном климате. [2] Этот агроприём разрабатывался отечественными и зарубежными специалистами. Вот
... )))) Не уверенна, что отвечу в тему, но ...
Однажды мне довелось купить в октябре луковицы тюльпанов у бабули, в переходе .
Только что вырытые луковички ...)))
И что меня так бамкнуло ...захотела я к Новому году сама вырастить тюльпаны в горшках ...)))
Взойти -то они взошли ( причем достаточно активно ) ...но цветов я от них не дождалась ...оставила на ночь форточку открытой и тюльпаны замерзли .
...))))
не зацветут я думаю
Все сказано, добавить хочется-даже если случится чудо и эти луковички зацветут, пусть позднее, они не успеют заложить цветопочки на следующий сезон... но свой период покоя все таки лучше, если проведут в прохладном месте....