Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+1

Могу ли я вернуть 1 упаковку ламината в магазин?

Могу ли я вернуть 1 упаковку ламината в магазин?
купили 5 упковок ламината. \Одна осталась лишняя, нераспакованная в целости и сохранности.Магазин отказывается возвращать деньги. с момента пкупки прошло 4 дня.

ст.25!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55 строительные материалы, отпускаемые на метраж, относятся к товарам, не подлежащим обмену или возврату. Увы, ламинат вполне может быть отнесен к данным товарам.

Обрати также внимание и на следующее. Статья 25 Закона РФ "О защите прав потребителей" предусматривает право потребителя на ОБМЕН товара надлежащего качества, не устраивающего потребителя по каким-либо параметрам, на аналогичный товар. А если такого товара на день обращения в продаже не окажется, вот тогда потребитель уже может заявить требование о возврате денег за товар. То есть право на ВОЗВРАТ обусловлено в данной статье невозможностью ОБМЕНА товара. Так что если бы ламинат и строительные материалы и не были предусмотрены в указанном поставновлении, то возвратить эти товары продавцу покупатель все равно не мог бы, не заявив первоначально требования об обмене этих товаров на аналогичные товары. К тому же ст. 25 и не предусматривает права покупателя вернуть продавцу товар, который в процессе использования покупателем оказался для покупателя лишним.

Мыслитель
15лет

нет

есть ряд товаров которые возрату не подлежат

Мастер
15лет

к сожалению....