Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое аукционный авто?

Тока не надо отвечать "автомобиль с аукциона", не дураки ведь собрались.... Просто не понятен принцип его действия - смотришь на эти тачки с аукциона и оху***ваешь над ценами - ауди а4 2003г. - 13790, Додж калибр 2004 - 11500, хонда цивик седан 01.2006 - 15000 и т. д. в том же духе. Понятно, что нужна еще растоможка (от 3 до 10 штук) и доставка, но всё равно выходит намнооооооого дешевле, чем покупать у нас. И почему-то всё равно этот "аукцион" особого ажиотажа не вызывает. Есть такие, кто через него покупал себе авто?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Читаю и волосы встают дыбом от такой ерунды. Чехов вспоминается: "Кто писал не знаю, но я дурак читаю" (Станционная жалобная книга) .

Я брал с аукциона авто. У меня товарищ этим занимается через него и брал.
Сначла по порядку ответов исправлю косяки:
авто б/у в Японии не только с аукционов, но и со стоянок (специализированные по продаже авто) .
на аукционе и утопленники, и восстановленные, а правильнее отремонтированные и просто б/у и новьё (2006г. в. пробег пара десятков км) .
в РФ ессно не все япошки с аукционов
в Японии официально покупку делает яонская компания или японец (чаще пакистанцы с японским подданством) .

Плюсы:
Если авто утопленник, то об этом пишут, а на стоянке сам покупатель смотрит.
Строгая система описания ВСЕХ недостатков, даже то что не посчитаешь за косяк, в аукционном листе отмечено и это влияет на цену. Описывают сколько владельцев было у авто. Если кто-то перевозил животных, фермер или ещё какие факторы есть влияющие на обивку, то это укажут. Описывают состояние не только наружное, но и обивки и колёс.
Если тот, кому ты заказываешь дорожит клиентами и именем, то прежде чем купить авто ты увидишь его фото с аукциона - япошки делают фото всегда на аукцион и вместе с аукционным листом ты от посредника можешь получить на комп фото и принять решение (что я и делал) .
Т. е. , ты можешь сидя дома увидеть своё будущее авто не выезжая куда-то и дождаться его привоза не только в РФ (к нам во Владивосток в частности) , но посредник тебе его ещё и отправит в твой город куда укажешь (по железной дороге ессно) .

Минус: время ожидания, которое завист прежде всего от твоих требований к авто, чем больше, тем сложнее найти подходящее, особенно если существенные ограничения по цене. Потом с аукциона машина приезжает (её привозят) с документами сразу или документы чуть позже в порт. Дальше прибавляется время на отправку (места бывают раскуплены заранее на дни и недели; мне-то повезло, т. к. товарищ, который мне брал авто, знает почти всех "старших" на судах и он вопрос решил быстро с паромом; сразу рекомендую везти паромом, которых меньше, может времени поэтому ожидания свободного места уйти больше, но зато машина точно будет целой, т. к. её не грузят краном, а своим ходом загоняют и она исключительно в трюме стоит, а не на палубе. )
С другой стороны - моряк тебе привезёт быстрее со стоянки, чем купишь с аукциона, но ЧТО он привезёт ты не знаешь. Это кот в мешке.

Ученик
8лет

Посмотрите сайт компании Автомама, знакомый покупал у них автомобиль, делал ставки.
Конечно отчаянный парень) Но машина оказалась хорошей и месяцев 8 он ездил на ней без вложений, ну а после сделал небольшое ТО

Просветленный
19лет

Все правильно, умные люди так и покупают.
А не гонят из Литвы битые-переваренные,
с только отмытыми мозгами.
А насчет ажиотажа - это ты зря.
Все пригнанные япошки в РФ с аукционов.
А американцы меня вообще не интересуют.

Мудрец
19лет

это наверно стартовые цены ((((((((((((((((((((( потом будет дороже. кто сколько даст

Мастер
19лет

На такие аукционы по такой цене часто выставляют " утопленников", востановленные машины и в таком же духе.. Поэтому в основном там покупают русские.. документы у нас не особо проверишь...