Сколько можно мастурбировать? парням.. не вредно ли? Я просто поспорила и хочу узнать ответ!
Как сегодня относятся врачи к этому явлению? Свою точку зрения на проблему высказывает кандидат медицинских наук, андролог Сергей Варшавский:
«Сегодня мастурбация, наверное, единственное бесплатное, безопасное и безвредное удовольствие сексуального характера. Просто вокруг этого явления наросло много предубеждений, но само по себе оно не подразумевает ничего позорного.
Устаревшие домостроевские, ханжеские стандарты морального поведения, наносят куда больший вред нашему здоровью, приводя к невротизации человеческой личности, чем мастурбация, как физиологический акт.
Это не низшая, постыдная форма секса, а просто форма сексуального удовольствия, свободная от сложных вопросов и проблем, окружающих партнерский секс. При соблюдении элементарной гигиены онанизм не несет нам вреда.
Мастурбация помогает нам узнать эротические участки своего тела, научиться управлять собственным оргазмом, изучить дополнительные приемы сексуальной техники, получать сексуальное удовлетворение, не полагаясь на партнера и понижать сексуальную напряженность.
Я знаю, что немногие люди поверят, что мастурбация - признак духовной эволюции. Они имеют на это право. Если кому-то его личные убеждения не позволяют заниматься этим, пожалуйста. Мы, врачи, в эти вопросы не вмешиваемся.
Я лишь хочу сказать, что эти действия не несут вреда нашему организму и не влияют на духовное развитие личности. Это нормальная и значительная часть нашего сексуального опыта».
Не вредно... Наоборот полезно... любую мышцу надо качать... чтобы она не завяла... а это такая же мышца... При половом воздержании начинаются застойные процессы в органах таза... а это очень вредно...
Физически - не вредно, психологически может наступить зависимость от этого дела, которая в принципе легко излечима
Как врач могу заявить: мастурбация приводит к огрублении тонкого эпидермиса полового члена, психологическим привыканиям. Из этой клиники развиваются разные психологические процессы (депрессии, раздражительности, неудовлетворение и др.) , дальше страдает функция дето-рождения, сперма становится вялой... вот паталогия.
мастурбация естественна.... так что думаю не чаще одного раза в два дня для молодогопарня и одного раза в неделю для Мужчин в возрасте 30 - 45