Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить баклажаны чтоб они не впитывали масло?

Капитан Страджл Знаток (426), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Лучшее время года Искусственный Интеллект (749318) 15 лет назад
Просто после жарки их надо выложить в дуршлаг, а потом на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Капитан СтраджлЗнаток (426) 15 лет назад
На какую нафик салфетку, это ж не тупо баклажаны, а блюдо целое!
Остальные ответы
$ветлан@ Профи (557) 15 лет назад
Лей по-меньше масла и все!
Капитан СтраджлЗнаток (426) 15 лет назад
Сразу видно что в кулинарии ты не в зуб ногой.
$ветлан@ Профи (557) Не умничай!
Ad. krasnianski Мудрец (15602) 15 лет назад
Для того, чтобы не впитывали масло нужно взбить белки яиц и долить холодной воды. Перед тем как положить на разогретую сковородку обмакнуть. После жарки положите на салфетку бумажную. Приятного аппетита!
Оксана Гуру (4435) 15 лет назад
наверное никак. . они ж такой губчатой структуры что впитывают и воду и масло.... если жарить на антипригарной сковороде то масло забирается намного меньше.
Жанна АксМастер (1097) 13 лет назад
))) тоже так думаю ( к тому же, вода потом в сковородке "хлопает")
Марина Просветленный (49631) 15 лет назад
просто перед жаркой их нужно немного выдержать в подсоленой воде
Ёлка Искусственный Интеллект (182784) 15 лет назад
Я жарю на рефлёной сковородке, намного меньше впитывают масла.
ni-ka Гуру (3242) 15 лет назад
Перед жаркой посыпать солью слегка, выдержать примерно полчаса, отжать.
АНДРЕЙ АНИКИН Просветленный (21692) 15 лет назад
Попробуйте лимоном побрызгать сверху.
Karina Мастер (1166) 15 лет назад
если запанировать в муке - не будут впитывать много масла. ПРоверено!
Ивлева Надежда Ученик (157) 15 лет назад
Я всегда обжариваю их в духовке, лист слегка протереть маслом, тогда они совсем не напитаются. Приятного аппетита!!!
Алла Зубарева Мудрец (14180) 15 лет назад
Несколько дней назад слышала совет одного шеф-повара как раз про баклажаны. Он говорил, что надо влить побольше масла и хорошо его нагреть. Баклажаны должны "плавать" в масле и именно в очень горячем. Как ни странно покажется, но это так.
ЕленаЗемлякова Профи (509) 15 лет назад
на тефлоне потом на друшлак
Другая я... Гуру (4428) 15 лет назад
Оч вкусно получается в микроволновке, выкладываем в тарелку дольками без масла совсем, чуток солью посыпь, минут на 15, там готовность сама посмотришь, попробуй
Елена Пархоменко Знаток (368) 15 лет назад
Посмотрите ссылку
www.gotovim-doma.ru
Там про баклажаны прочитайте в комментариях... очень подробно написано!!
Ольга Половка Просветленный (26524) 15 лет назад
Обваляйте перед жаркой в муке с солью или в сухарях.
Елена Фокина Гуру (3019) 15 лет назад
Жарить-то для рагу, для рулетиков, для какого-блюда, длинными полосками или брусочками. ?сделайте добавочку к вопросу!
Анастасия Хорькова Мастер (2373) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/fry-eggplant-8647/
доступно и "по русски"
*как жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Похожие вопросы