Для того, чтобы не впитывали масло нужно взбить белки яиц и долить холодной воды. Перед тем как положить на разогретую сковородку обмакнуть. После жарки положите на салфетку бумажную. Приятного аппетита!
наверное никак. . они ж такой губчатой структуры что впитывают и воду и масло.... если жарить на антипригарной сковороде то масло забирается намного меньше.
Несколько дней назад слышала совет одного шеф-повара как раз про баклажаны. Он говорил, что надо влить побольше масла и хорошо его нагреть. Баклажаны должны "плавать" в масле и именно в очень горячем. Как ни странно покажется, но это так.
Оч вкусно получается в микроволновке, выкладываем в тарелку дольками без масла совсем, чуток солью посыпь, минут на 15, там готовность сама посмотришь, попробуй
можете тут посмотреть: http://vsemrecept.ru/fry-eggplant-8647/ доступно и "по русски" *как жарить *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)