Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при жарке кончики блинчиков становятся сухим (хрустящими)? Как это избежать?

Fedya Знаток (254), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Юлия Мастер (2405) 15 лет назад
скорее всего, много сахара, при жарке он подгорает и кристаллизуется потом. Попробуйте меньше сахара и немного в тесто добавьте растительного масла.
Остальные ответы
natalja ivanova Мудрец (11512) 15 лет назад
больше масла и не пережаривать
Parfen Знаток (278) 15 лет назад
Смазать маслом и они станут мягким
Ирина Чеснокова Ученик (199) 15 лет назад
Для меня вообще одна из труднейших задач-блины! Всегда мечтала научиться водить автомобиль и печь блины.... так вот за рулем уже 5 лет... а блины не поддаются?!
Лидия44 Оракул (86410) 15 лет назад
Тесто на краях тоньше, высыхает раньше. Может быть пользоваться специальной сковородой для выпечки блинов, небольшой по диаметру, чтобы она заполнялась равномерно тестом?
Диана Мудрец (15581) 15 лет назад
Смазывать надо маслицем сливочным, да и после ночи проведеной накрытыми под тарелкой - не будут уже сухими. При жарке огонь не делайте слишком слабым - долго жарится и пересушивается ествесственно прежде всего краешек. Кому итересно ко мне в бог, плиз, добро пожаловать. открывайте все метки блога и копируйте рецепты, блинов только около 30 рецептов.
Prekrasnaya Liliya Профи (581) 15 лет назад
Так это ж классно, Хрустяяят... ммм.
Так больше интересностей=)
Катерина Знаток (440) 15 лет назад
Да, а еще можно делать блины потолще. и не сильно разливайте тесто по сковороде (не наклоняйте) . сильно разделываете тесто по сковороде - половина теста остается на боках сковороды. и там они (эти края) зажариваются просто.
клименто симонов Мастер (2170) 15 лет назад
Сложите вместе и накройте герметично!
Другая я... Гуру (4428) 15 лет назад
Во время выпечки, блины складывай не на тарелку, а на полотенце и тут же накрывай им. Хрустящий краешек размягчается верхним горячим блинчиком. Я как раз только что наготовила целую кучу! Идём - попробуй! )))
Ольга Половка Просветленный (26524) 15 лет назад
Добавь подсолнечного масла в тесто 2-3 ст. ложки.
Похожие вопросы