Юлия
Мастер
(2405)
15 лет назад
скорее всего, много сахара, при жарке он подгорает и кристаллизуется потом. Попробуйте меньше сахара и немного в тесто добавьте растительного масла.
Лидия44
Оракул
(86410)
15 лет назад
Тесто на краях тоньше, высыхает раньше. Может быть пользоваться специальной сковородой для выпечки блинов, небольшой по диаметру, чтобы она заполнялась равномерно тестом?
Диана
Мудрец
(15581)
15 лет назад
Смазывать надо маслицем сливочным, да и после ночи проведеной накрытыми под тарелкой - не будут уже сухими. При жарке огонь не делайте слишком слабым - долго жарится и пересушивается ествесственно прежде всего краешек. Кому итересно ко мне в бог, плиз, добро пожаловать. открывайте все метки блога и копируйте рецепты, блинов только около 30 рецептов.
Катерина
Знаток
(440)
15 лет назад
Да, а еще можно делать блины потолще. и не сильно разливайте тесто по сковороде (не наклоняйте) . сильно разделываете тесто по сковороде - половина теста остается на боках сковороды. и там они (эти края) зажариваются просто.
Другая я...
Гуру
(4428)
15 лет назад
Во время выпечки, блины складывай не на тарелку, а на полотенце и тут же накрывай им. Хрустящий краешек размягчается верхним горячим блинчиком. Я как раз только что наготовила целую кучу! Идём - попробуй! )))