Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как варить в эмалированой кастрюле молоко что бы оно не пригорало?

Ольга Дружинина Знаток (273), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Светлана Михальцевич Гуру (4879) 15 лет назад
Как только молоко начнет закипать, а точнее нагреется добавьте 1 кусочек сахара рафинада или 1 ч. ложку сахарного песка. Если вы готовите сладкую кашу, то можно и по-больше, тогда готовую кашу не надо будет под сахаривать. Если вы варите молочный суп, например с вермишелью, то в холодное молоко наливаете холодную кипяченую воду 1:1, добавляете сахар и 1-2 чайн. ложки слив. масла. Вермишель лучше отварить отдельно до полуготовности, ополоснуть и добавить в молоко.
Остальные ответы
Олеся Кемшева Знаток (270) 15 лет назад
по краю кастрюли намажь сливочным маслом
Перед тем как кипятить молоко сполосни кастрюлю холодной водой и кипяти
Коля Волга Мастер (1757) 15 лет назад
Прежде чем налить в кастрюлю молоко, сполосните ее холодной водой, так молоко никогда не пригорит.
юрий коняев Мудрец (10882) 15 лет назад
Для того чтобы молоко не подгорело, существуют молоковарки. Если вы часто варите молоко, то вам имеет смысл ее приобрести.
Andrey ¤¤¤ Ученик (135) 15 лет назад
Как молоко может пригореть???
Ирина Попеску Просветленный (25316) 15 лет назад
налей на дно водички, когда закипит выливай молоко, но далеко не уходи
Марина Борзова Профи (545) 15 лет назад
Надо в кастрюлю кинуть один кусочек сахара или одну чайную ложку сах. песка. НЕ ПРИГОРИТ!!!!
Светка Букина Мыслитель (9824) 15 лет назад
Купи нормальную посуду. Или найди алюминиевую кастрюльку и не майся.
Ринат Галиакберов Мыслитель (6716) 15 лет назад
молоко кипечёное не пригорит, если на дно положить немного соли.
Ольга Половка Просветленный (26524) 15 лет назад
Для кипячения молока заведите отдельную кастрюлю из алюминия, нержавейки или сплавов. Ополаскивайте её водой перед кипячением.
Огонь Тьмы Гуру (4684) 15 лет назад
если варите молоко регулярно то проще купить молоковарку
Похожие вопросы