Mikhail Sch...
Мудрец
(12733)
15 лет назад
Нет. Только чачу.
На ведро виноградных отжимок, оставшихся после выдавливания сока добавляем три ведра воды и 5 кг сахара. Ни в коем случае не добавлять дрожжи, испортите вкус (привкус будет, как у обычного самогона)... в виноградном жмыхе и так достаточно дрожжевых грибков... Ждете пока все это дело перебродит и перегоняете. Выход - около 5 литров крепостью около 45 градусов. Потом можно еще разок - получаем на выходе около 60 градусов.
Можно перегонять вино, минуя процесс брожения.
MVI
Мудрец
(13237)
15 лет назад
Ничего сложного.
Я когда начинал, всякие книжки читал.
Какие-то термометы ставил - температурный режим соблюдать.
Бред собачий.
Гонится из любого спиртосодержащего сырья без проблем.
Забродившее варенье, брага.
Но, честно, как не очищай - все равно удар по печени ощутимый.
Покупная водка легче организмом переносится, что не говори.
Эжен
Мастер
(1136)
15 лет назад
2 кг сахара на 6 л воды заправить жрожжами. Как только бражка выйграется, её кстати тоже можно пить (очень приятный хмельной напиток) слить с осадка дрожжей ( Кстати будем исходить из того что у Вас нет специального оборудования-бачка или по правилам кубовой колонны, холодильника и т. д.) . Влейте бражку в кастрюлю, на дно поставьте пустую чашку, если чашка плавает положите внутрь что-нибудь металлическое. Сверху кастрюлю накройте другой чашкой ,(уплотнение сделайте из теста) в которую влеите холодную воду и поддерживайте в этой чашке воду как можно холоднее (можно положить лед) . Включите нагрев, лучше электрический. Через час проверьте наличие в пустой чашке прозрачной жидкости-самогона, должно быть литра полтара, если нет указанного количества закроите и продолжайте гнать. Вот и всё. Можете немного механизировать налив и слив воды с помощью хлорвиниловых трубок. Технология: - бражка нагревается и из нее выделяются пары спирта-сырца, которые поднимаясь по кастрюле охлаждаются на дне чашки с водой и капли капают в пустую чашку которая стоит в кастрюле. Пить можно спокойно, нолучше очистить и заправить специями, но это уже др. вопрос
Ирина Бардакова
Профи
(637)
15 лет назад
=)) у меня бабушка делала! Ужас, такой запах стоял)) ) мне посчастливилось при этом присутствовать... =))))) Это она для мужиков, которые ей помогали что-то делать.