Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

а вы поможете?

Портовая кошка Профи (827), закрыт 15 лет назад
как часто мы проходим мимо людей нуждающихся в помощи, элементарно побоявшись попасть в неловкое положение. Я всегда порываюсь помочь, но вдруг думаю пусть кто нибудь другой поможет.. . ии честно говоря, мне стыдно...
Дополнен 15 лет назад
мой пример: на выход с электрички первым в очереди был мужчина в инвалидной коляске. Пока он безуспешно пытался слезть на платформу, более 6 человек , что были позади, просто обошли его. он не успел, и ко всему его зажало дверьми... ну как вам такое..
Лучший ответ
Yana-Mi Профи (753) 15 лет назад
Надо всегда помогать человеку. Конечно, иногда бывает сложно, иногда и сама не понимаешь ничего, но все равно надо стараться, помогать, ведь однажды и тебе понадобится помошь этого человека...
Остальные ответы
Жанна Борисова Просветленный (49020) 15 лет назад
Стараюсь не отворачиваться, не всегда получается, мне, как и Вам, стыдно за себя.
Екатерина Беляева Гуру (2848) 15 лет назад
Знаешь, есть такое выражение - добро, о котором не просили, есть зло. Так что я на помощь приду в том случае, если попросят. Или если попросить не могут, ввиду угрожающего жизни состояния.
нет Мыслитель (5235) 15 лет назад
Я боюсь, что моя помощь не к месту,,,
Пользователь удален Профи (764) 15 лет назад
честно -мне тож стыдновато, но при возможности всегда старюсь помогать и словом и делом. Единственное затруднение которое всегда в тупик ставит - это пьяницы и бомжи - не знаешь - плохо ли им или наоборот хорошо после попойки - а подойти и предложить помощь ...18 летней девушке как-то немного страшновато
Примадонна Натали™ Высший разум (106408) 15 лет назад
Очень трудно определить, кто действительно нуждается в помощи, а кто - обыкновенный мошенник. От этих мыслей нехорошо становится.
Val Мастер (2329) 15 лет назад
Сегодня мы с девушкой катались на катке в парке горького. Она докатывала крайний круг, а я ее ждал у кафе. Вдруг какие-то ребята тащат своего товарища - тот вопит что ногу сломал. Усадили его, не знают что дальше делать. А у меня девушка - врач (правда ортодонт, но первую помощь все равно оказывать умеет). Тут она как раз подъезжает. Я ей киваю на этих ребят про ногу горемыки. Она недолго думая к ним пошла и стала осматривать пострадавшего. Оказался вывих либо трещина. Конкретной медпомощи она не оказала, зато подсказала как связаться с медпунктом парка. Ребята воспряли духом, стали благодарить.

Короче дело не в помощи, а в том чтобы кто-то рядом оказался с человеком попавшим в затруднительное положение, кто не закроется маской безразличия. Мне кажется таких людей слава Богу пока много)))
Mina Ni Мудрец (11855) 15 лет назад
Очень важно не просто говорить об этом, а делать. Чтобы не было стыдно.
Порфирий Криворучко Гуру (4428) 15 лет назад
Если просят и могу помочь, - помогаю. Но деньгами я помогать не в состоянии, т.к. все трачу на близких, которые тоже очень нуждаются. Хотя иногда и мне бывает стыдно, что прошел мимо.
Пользователь удален Мудрец (16592) 15 лет назад
Как правило, тот кто интенсивно просит о помощи- великолепный актер...
Aleksandr Мастер (1695) 15 лет назад
Сейчас вообще странное время - не поможешь, плохо, поможешь, так тебя еще и укоряют, что ты лезешь не в свое дело, типа и сами могут разобраться. Сплошной дурдом! На днях лишний раз убедился в этом.
Михаил Мудрец (12663) 15 лет назад
Хороший вопрос!
Добрый самаритянин из притчи Иисуса — прекрасный пример человека, поступившего милосердно с тем, кто попал в беду (Луки 10:29—37).
Gallia Профи (607) 15 лет назад
Мне не очень удобно подходить и предлагать помощь. И я знаю даже почему - боюсь, что буду не к месту. С другой стороны - человеку просить о помощи тоже не всегда удобно. Когда смогу себя пересилить- подхожу, но бывали случаи - и посылали.
Лесные технологии Знаток (308) 15 лет назад
Глупость. Я никогда этого чувства"попасть в неловкое положение" не испытывала
Похожие вопросы