Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Podskazhite gde v nete naiti retsept vkusnogo borsha?

Kat. Знаток (430), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Sergey Pavlov Мудрец (15464) 15 лет назад
Украинский борщ с пампушками
300 г говяжьего мяса, 1 свекла, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1/2 стакана томата-пюре или 4-5 свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г свиного сала, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сахара, сок половины лимона, зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист. Для пампушек: 360 г муки, 3/4 стакана молока, 20 г сахара, 10 г дрожжей, 30 г растительного масла, 3 дольки чеснока, 80 г кваса для чесночной заправки.
Мясо отварить до готовности. Очищенную промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть соком лимона, все перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и пассеровать с жиром. Бульон процедить, мясо нарезать кусочками. В процеженный бульон добавить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10 - 15 минут, добавить пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, специи и довести до готовности. Готовый борщ заправить салом, толченным с чесноком и зеленью, довести до кипения, дать настояться в течение 20 - 25 минут. При подаче к столу добавить сметану, мясо, зелень. К борщу подать пампушки с чесноком. Пампушки приготовить так: в теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на куски массой по 25 г, закатать шарики, уложить на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать при температуре 180 - 210 С. Чесночную заправку готовить так: в толченый чеснок добавляют соль, растительное масло, квас и все равномерно перемешивают, затем полученной заправкой поливают свежевыпеченные пампушки. Подают их горячими
Остальные ответы
Голограмма Знаток (420) 15 лет назад
рецепт борща - какой бы он ни был - ничего не даст сам по себе)
борщ - блюдо, требующее вложения души) национальной, желательно)
если есть чутье - сваришь вкусный из чего угодно) )
если нет - сходи лучше в ресторан) )
или в гости к друзьям с Украины))
Галина Исламович Мыслитель (6042) 15 лет назад
Все просто.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] или в яндексе, набираешь "рецепт борщ ". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. . Так найдешь любой рецепт!

Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы сварить самый простой борщ, надо купить полкило говяжьих костей с мясом, 2 белые луковицы, две моркови, пучок зелени (петрушки и укропа) с кореньями, 1 большую свеклу, четверть кочана капусты, одну среднюю картофелину. Не покупайте так называемые "бульонки" - это кости без мяса, из которых бульона не выйдет никакого. Также вам понадобятся 2 ст. л. томата-пасты, 1 ч. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса (3%), зубчик чеснока, 1 лавровый лист и 2 ст. л. подсолнечного масла.
1.Одну луковицу и морковку тщательно вымойте, обсушите и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Это необходимо для прозрачности бульона. Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной воды, положите кости с мясом, порубленные пополам луковицу и морковь, пучок корешков целиком.
2.Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут (если варить на сильном огне, бульон получится мутным) . Когда бульон сварится, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус, они вам больше не понадобятся. С костей срежьте мясо и отложите до того времени, когда борщ будет готов.
3.Пока варится бульон, порежьте овощи. Если вам нужно приготовить очень большой объем блюда, положите нарезанный овощи в воду, чтобы они не потеряли свежести. Почистите картофель и порежьте брусочками.
4.Свеклу и оставшуюся морковь почистите и порежьте тонкой соломкой или потрите на крупной терке. Вырежьте из капусты кочерыжку, снимите внешние листья. Капусту мелко порубите. Оставшуюся луковицу разрежьте пополам и порежьте тонкими полукольцами. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.
5.Дольку чеснока мелко порубите. .
6.Поставьте сковороду на огонь, налейте в нее 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его. Положите в сковороду нарезанные лук и морковь и обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Они должны стать мягче, но не изменить цвета. Приготовленные таким образом овощи отставьте в сторону.
7.Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите порезанную свеклу и сразу влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус, кроме того, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы - немаловажная деталь для борща. Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью и томатную пасту и тушите до полной готовности.
8.Налейте в кастрюлю процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту. Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 минут.
9.Затем положите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности. Не делайте огонь слишком сильным, главное, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, ведь в печи все блюда готовятся именно на медленном огне, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматный овощной бульон. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.
10.Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи - соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Лучшая зелень для борща - петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик!
11.Борщ почти готов. Теперь он должен остыть и настояться (минимум 1 час) под крышкой. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, положите в него мясо и разогрейте, но не всю кастрюлю, а только необходимое количество. Традиционно борщ подают со сметаной, можно украсить зеленью.
Похожие вопросы