Галина
Высший разум
(2333846)
7 лет назад
Наркоз это обезболивание, поэтому с ним аппендицит вырезать абсолютно не больно, если бы было бы больно, то все бы кричали бы тогда пациенты от боли.
Наркоз при удалении аппендикса должен вводить человека в состояние крепкого сна. Сон гарантирует операцию без происшествий. Самым распространенным и самым эффективным видом наркоза является эндотрахеальный наркоз. При нем в трахею вводят трубку для дыхания. Это делается для предотвращения попадания желудочного сока в легкие. Попадание содержимого желудка в дыхательные пути — распространенное явление при использовании внутривенных инъекций анестетиков.
Во многих клиниках проводятся операции с удалением аппендицита под внутривенным наркозом. Такой способ неприемлем: вследствие халатности врачей у больного может развиться химический пневмонит, провоцируемый попаданием кислой среды желудка внутрь легких. Вследствие химического ожога происходит воспаление слизистой оболочки легкого с тяжелыми последствиями.
Источник: Медработник.
Ольга Зотова
Мудрец
(14998)
15 лет назад
Мне под местным делали. . Не больно, но неприятно, конечно. . Но у меня была операция и под общим наркозом, так отходняки от него - врагу не пожелаешь.. Лучше уж потерпеть..
Лимонная рыбка
Мыслитель
(5780)
15 лет назад
Это зависит от того каким образом оперировать - если лапароскопия, то могут и под местным сделать, что сейчас большая редкость, если лапаротомия, то внутривенный или масковый (чаще применяют для детей) . Анестезия для того и существует, чтоб больно не было.
Юлия Абрамова
Ученик
(36)
5 лет назад
Мне недавно удаляли аппендицит полостной операцией.
Могу сказать, что перед операцией вводили успокаивающее, и после наркоз. Я успела только спросить анестезиолога "Вводите наркоз?" Я услышала ответ "Да", повернула голову вверх, и выключилась полностью
Наркоз это искусственный сон, в котором ты ничего не помнишь и не чувствуешь. Очнулась я уже когда меня везли в палату с операционной. Кто-то отходит от наркоза долго и странно по ощущениям. Я начала чувствовать как мой мозг начал функционировать и давать позывы "проснись". Моя реакция на такое пробуждение это слезы) Непроизвольно начала реветь и отвечала медсёстрам, что это все отходняк от наркоза)
Поэтому, ничего не бойтесь, больно не будет)
Будет больно, когда обезболивающие отойдут.