Дополнен 15 лет назад
1) высокая свежесть всех продуктов и тщательная первичная обработка.
Дополнен 15 лет назад
2) строгое соблюдение формы нарезки, характерная для данного супа, ибо она влияет на вкус супа.
Дополнен 15 лет назад
3) закладка продуктов в суп в определенном порядке. для этого надо знать время варки, каждого компонента.
Дополнен 15 лет назад
4) суп надо солить в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент когда основным продукты, в нём только что сварились и способны впитывать соль.
Дополнен 15 лет назад
5) суп требует внимательности. недавать перекипать, часто пробовать, следить за изменениями вкуса и консистенцией продуктов.
Дополнен 15 лет назад
6) самый ответственный момент наступает когда суп сварен. За 5-7 минут надо довести суп до вкуса. придать ему аромат, запах, пикантность в зависимости от требований рецепта.
Перелить в супницу и дать постоять под крышкой 7-20 минут, чтобы суп настоялся.
Такой суп обладает выраженным ароматом, нежностью, мягкостью, правильной температурой и хорошо воспринимается органами осязания, обояния и пищеварения. Осталось положить зелень, сметану, лимон и т.д. и т.п.