Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

приготовить хороший суп - искусство. шесть заповедей в приготовлении супа.

Ринат Галиакберов Мыслитель (6716), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
1) высокая свежесть всех продуктов и тщательная первичная обработка.
Дополнен 15 лет назад
2) строгое соблюдение формы нарезки, характерная для данного супа, ибо она влияет на вкус супа.
Дополнен 15 лет назад
3) закладка продуктов в суп в определенном порядке. для этого надо знать время варки, каждого компонента.
Дополнен 15 лет назад
4) суп надо солить в конце приготовления, но не слишком поздно, в тот момент когда основным продукты, в нём только что сварились и способны впитывать соль.
Дополнен 15 лет назад
5) суп требует внимательности. недавать перекипать, часто пробовать, следить за изменениями вкуса и консистенцией продуктов.
Дополнен 15 лет назад
6) самый ответственный момент наступает когда суп сварен. За 5-7 минут надо довести суп до вкуса. придать ему аромат, запах, пикантность в зависимости от требований рецепта.
Перелить в супницу и дать постоять под крышкой 7-20 минут, чтобы суп настоялся.
Такой суп обладает выраженным ароматом, нежностью, мягкостью, правильной температурой и хорошо воспринимается органами осязания, обояния и пищеварения. Осталось положить зелень, сметану, лимон и т.д. и т.п.
Лучший ответ
А А Гуру (2883) 15 лет назад
вы написали 5 заповедей, а вначале 6.
не всегда и не к каждому супу они применяются.
моя бабушка варит супер щи-при этом она никогда их не мешает и закладывает всё сразу в холодную воду.
а знаете почему?
потому что щи томяться в русской печке в чугунке. в углях закрытый чугунок томится целый день!
не с одними щами не сравнятся её щи.
Ринат ГалиакберовМыслитель (6716) 15 лет назад
вам очень повезло с бабушкой и русской печкой. если бы вы не были шестым участником их бы осталось 5.
Остальные ответы
Nastysik Просветленный (41620) 15 лет назад
1. хороший (отличный) бульон
2. свежие продукты
3. много свежей зелени
4. желание приготовить это блюдо
5, здоровый аппетит вкушающих
6. хорошее настроение при приготовлении любой еды!)))
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139381) 15 лет назад
1. Хорошее мясо
2. Наваристый бульон
3. Свежие остальные продукты
4. Много зелени
5. Вложить душу.
6. Оценка поедающих
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 15 лет назад
не люблю супы с поджаркой (за редким исключением) , или когда мясо мало варилось и у бульона нет вкуса, слишком густые не люблю. Для меня прежде всего много мяса и хороший бульон.
Наталия Искусственный Интеллект (104476) 15 лет назад
я без заповиди такой суп приготовлю что пальчики оближешь
самое главное готовить с душой и божьей помощью
S.V. Мастер (1665) 15 лет назад
Мясо в супе не главное, можно очень вкусный и постный суп сварить. Я люблю супы овощные. А чтобы суп получился вкусным, готовить надо с удовольствием, иметь качественные свежие продукты. Как замечено было важна и форма нарезки продуктов, характерная для данного супа и порядок закладки продуктов. И еще важно соблюдение пропорций продуктов и умеренное использование специй (а то бывает наложат лаврушки, что весь естественный аромат супа просто убивается)
abakova valentina Профи (618) 15 лет назад
Абсолютно все правильно.
Жуля ага Гуру (3395) 15 лет назад
да какие нафиг заповеди, если ты не идиот (ка), то и так по-моему ясно что готовить надо из свежих продуктов, закладывать по времени приготовления и тд.. .
просто надо знать что делаешь вот и всё.
Похожие вопросы