Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое соус Сальса?

РЫЖАЯ Гений (64443), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Серый Мастер (1030) 14 лет назад
Сальса (salsa что значит 'соленый') - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту) , сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
Александр МаричУченик (183) 1 месяц назад
Сальса это соус а не соленый
Остальные ответы
ЕВ Мудрец (12094) 14 лет назад
Са́льса (исп. salsa) — типичный мексиканский соус. Чаще всего сальса изготовляется из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, пепперони, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Также возможно приготовление сальсы из других, часто непривычных для России, продуктов (например, сочетание лука и фейхоа) .

Сальсу часто подают в качестве дипа к тортильям или такос, но обычно соус варится при добавлении в другие блюда. Исключение составляет типичный соус сальса «пико де гальо» (pico de gallo), чьи ингредиенты смешиваются и подаются исключительно в сыром виде.

Алекс Мастер (1333) 14 лет назад

Надо спросить у хохлов, они лучше всех про Сальсе знают..
Пользователь удален Мудрец (16751) 14 лет назад
ам.. . слово SALSA в переводе с испанского и есть соус.
так же в мексике это соус
Natalia Мудрец (15533) 14 лет назад
C итальянского тоже "salsa" это соус. Поэтому может быть очень разнообразным - от сладкого до соленого.
Ирина Счастливая Мастер (2170) 14 лет назад
ТАК ВОТ, ПРИВЕТ ОТ ХОХЛУШКИ: )
Получается примерно 2 стакана сальсы.
2 стакана порезанных свежих помидор,
2 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку или мелко нарезать,
0,5 стакана свежего базилика, листья свернуть в трубочку и мелко нарезать. Когда трубочка из листьев развернется, получатся узкие базиликовые полоски,
1 ст. л. нерафинированного оливкового масла
морская соль и свежемолотый перец по желанию.
Смешайте все ингредиенты в салатнице

РЫЖАЯГений (64443) 14 лет назад
Привет, ну, твои-то кулинарные способности я знаю!
Ирина Счастливая Мастер (2170) Просто хотелось прислать простой рецепт, который подходит как к гарнирам, так и к мясу, а не скопировать из интернета что-нибудь "навороченное" :)))
Ольга Александрова Искусственный Интеллект (139382) 14 лет назад
Необходимые продукты:
помидоры - 12 шт.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана

Способ приготовления блюда:
На широкую сковородку выложите помидоры, чеснок, лук и чили. Полейте оливковым маслом.

Часто помешивая, прожарьте на огне минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.

Уберите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока снимите кожицу.

Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.
Похожие вопросы