Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

К ночи средний уровень "интересности" вопросов повышается, но уменьшается их количество. Что из этого следует?

Ангидрид Сернистый Мудрец (18317), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
h_olo_dok Гуру (3357) 14 лет назад
следует, что те кто глупые вопросы задает, спят по ночам!
Остальные ответы
Sideman Оракул (57086) 14 лет назад
Из этого следует. что пора спать. Так что, спокойной ночи!
Сергей Анатольевич Мудрец (16118) 14 лет назад
У меня уже утро. Иду на работу.
Алексей Щербаков Просветленный (31100) 14 лет назад
Все просто. Дураки более нуждаются в сне.
инга кинель Мыслитель (5477) 14 лет назад
Все просто - страна "жаворонков", они встают со станой ..часов в 6 утра /по моемуему/, с ней же :увеличивают ВВП, ложаться и.... и им уже скоро вставать, кстати. А сейчас наше время -"сов".
жаворонок и сова - о чем гововори?
Анита **** Просветленный (23944) 14 лет назад
Не всегда следствие обнажает причину... :-)
Дигги Тулхеев Гуру (4788) 14 лет назад
Этот феномен имеет два объяснения - научное и ещё более научное.

Как известно, мозг наш представляет собой устройство для накопления и обработки информации. Хотя слово "для" может навести нас на ложный след, вызывая к жизни телеологические рассуждения о Планах Высших Сил, существование которых на данный период времени не доказано наукой. Но не будем придираться к грамматическим неточностям. Мозг - уникальный конденсатор и обработчик информации.

У человека есть две памяти: оперативная и долговременная. В оперативной памяти содержатся те сведения, которыми человек вынужден оперировать ежесекундно и ежечасно, а также информация о событиях текущего дня. С каждым пережитым за день событием оперативная память увеличивается. Проблема, однако же, в том, что оперативная память не безразмерна, и мозг утомляется хранить в себе количество информации свыше определённого. И отключается.

Длительное время считалось, что во время сна наиболее важная информация из оперативной памяти переходит в долговременную, попутно проходя этап сортировки по категориям. Я же полагаю, что долговременная память наполняется одновременно с оперативной. Во время же сна оперативная память просто исчезает. Стирается. Как и та личность, которой мы были весь день.

Таким образом, перед сном наша личность оперирует наибольшим объёмом информации - максимальным из вообще возможного.

С другой стороны, как прекрасно известно магам из Ордена Золотого Лотоса, а также адептам Алого Пламени Равновесия, человеческий разум по сути своей представляет собой вершину айсберга, основание которого покоится по ту сторону Бытия. Ирреальность, Астрал, Гиперсеть - наименования и эпитеты могут варьироваться в зависимости от типа и уровня развития цивилизации, но суть остаётся неизменной. Мы - забытые следы чьей-то глубины. Мы - части единого целого. Мы - исследовательские зонды Сверхцивилизации. Мы - щупальца Сверхразума. Мы - глаза и уши Бога.

Что есть сон?

Там, где простирается Мир Снов, кончается реальность и рождается миф.

Что происходит, когда человек умирает? Ещё один протуберанец Предвечной Пустоты сокращается в длине, чтобы вновь стать частью вечно бушующего океана. Засыпание - репетиция смерти.

И, приближаясь к сну, наше сознание касается Океана Вечности, из которого мы все вышли и в который когда-нибудь уйдём.
Источник: коаны Незабудды. Из хроник Акаши, 5-ый свиток
Похожие вопросы