Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сохранить луковицы тюльпанов до весны????

Екатерина Андрюшина Ученик (178), закрыт 15 лет назад
Я не успела посадить луковицы тюльпанов осенью,как и в чем их можно сохранить до весны,при какой температуре,можно ли хранить их в холодильнике зимой????
Лучший ответ
Оксана Мудрец (15645) 15 лет назад
не выживут! я в прошлом году тоже побоялась высадить в конце октября и зря. тепло (относительное) было до середины ноября. вполне успели бы укорениться. а в холодильнике из 10 выжили 3.
не можете высадить в саду под окном квартиры высадите, летом выкопаете, просушите и пересадите в сад. можно еще или в большой горшок и на застекленную лоджию. весной перевалите в саду. Удачи!
Остальные ответы
Татьяна Мосина Гуру (3625) 15 лет назад
Та же история. Есть луковицы тюльпанов и нарцисс. Завернула в пакет и убрала в холодильник, вниз, в поддон. Выживут, значит выживут!
Татьяна Чурсина Гуру (4975) 15 лет назад
Луковицы тюльпанов хранят в тепле. Тюльпаны настолько неприхотливы, что Вы еще успеете посадить их в этом сезоне. Лучше просто ссыпать луковицы в неглубокую ямку в один слой и присыпать землей, которая еще нескоро промерзнет, чем хранить до весны, - боюсь высохнут.
Галина Гавриш Знаток (324) 15 лет назад
Хранить в нижнем ящике холодильника луковицы некоторое время можно, завернув в бумагу и в полиэтиленовый мешочек. Но следить, чтобы они не начали высыхать. Тогда лучше засыпать их песком и опустить в погреб. Температура должна быть близкой к 0 градусов.
Нина Аблалимова Мыслитель (6697) 15 лет назад
Тюльпаны и сейчас ещё можно посадить.
Ganna Kamish Мыслитель (6888) 15 лет назад
если земля еще не замерзла садите, ничего им не будет.
Царевна Лягушка Искусственный Интеллект (177698) 15 лет назад
Я посадила в прошлое воскресенье и тюльпаны и крокусы, ничего им не сделается, если мыши не сожрут. Земля ещё не промёрзла, да и заморозков особых нет.
Похожие вопросы