Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Хочу приготовить рыбный суп! с какой рыбкой лучше его готовить, чтобы было меньше косточек? поделитесь рецептом!

Дополнен

только не консервы!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Очень хорош рыбный суп из морского окуня, морского языка. Эти рыбы в меру жирные, не имеют специфического рыбного запаха. В то же время бульон наваристый и прозрачный, а сама рыбка белая и нежная. Если речь именно о супе, а не об ухе, то я варю так:
На 1 кг рыбы беру 1,5 л воды, довожу до кипения, пассирую до золотистого цвета лук, морковь и опускаю в закипевшую воду, затем пару больших картофелен, порезанных кубиками, соль, черный перчик, лавровый лист, огонь убавляю. Через пять минут закладываю куски рыбы (небольшие, чтобы можно было брать на ложку) , затем идет порезанная помидорка без кожицы. Все вместе варится не более 20 мин. на тихом огне. Все! Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Финский суп.
1 кг супового набора (голова, плавники, кости) ; 150 г филе свежей сёмги (или лосося, форели) ; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть) ; 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 2/3 ст. сливок (22%); 2 ст. л. сливочного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец.
Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками) , уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом и сухариками. Очень сытный.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Форель или семга, если хвост купить то не дорого. Самый наивкуснейший супчик!
Рецепт обычный перловка, картошка, рыба, морковь, лук, лавровый лист, перец, зелень.
Перловку поварить потом все остальное.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

В нашей семье, с давних, ещё советских времён, мама готовила иногда вкуснейший суп из рыбных консервов "Лосось в собственном соку".
Вкуснейшее скажу вами кушанье!
О косточках вообще речь не идёт,
они мягкие и съедаются без проблем, даже детьми.
А рецепт настолько простой, что я теперь иногда сам себе готовлю,
чтобы полакомиться.
Банку (а лучше две) вываливаешь в кастрюлю в самом конце варки картошки (ну и конечно специи, как у обычную уху) .
Попробуйте, не пожалеете!
И вспомните добрым словом мою маму.

Источник: память с детства
Аватар пользователя
Просветленный
15лет


Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 1 стакан
- картофель (отварной) - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- судак (филе отварное) - 300г
- укроп - 1/3 пучка
- петрушка - 1/3 пучка
- зеленый лук - 1/3 пучка
- соль, сахар - по вкусу.

Клюкву вымыть, залить кипятком (1 л) и варить 5—6 минут. Снять с огня, чуть посолить, посахарить и оставить остывать. Отвар процедить. Огурец и картофель нарезать кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчить. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положить огурец, картофель, яйцо, лук, рыбу, зелень. Подавать, заправив сметаной