

Хочу приготовить рыбный суп! с какой рыбкой лучше его готовить, чтобы было меньше косточек? поделитесь рецептом!
только не консервы!
Очень хорош рыбный суп из морского окуня, морского языка. Эти рыбы в меру жирные, не имеют специфического рыбного запаха. В то же время бульон наваристый и прозрачный, а сама рыбка белая и нежная. Если речь именно о супе, а не об ухе, то я варю так:
На 1 кг рыбы беру 1,5 л воды, довожу до кипения, пассирую до золотистого цвета лук, морковь и опускаю в закипевшую воду, затем пару больших картофелен, порезанных кубиками, соль, черный перчик, лавровый лист, огонь убавляю. Через пять минут закладываю куски рыбы (небольшие, чтобы можно было брать на ложку) , затем идет порезанная помидорка без кожицы. Все вместе варится не более 20 мин. на тихом огне. Все! Приятного аппетита.
Финский суп.
1 кг супового набора (голова, плавники, кости) ; 150 г филе свежей сёмги (или лосося, форели) ; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть) ; 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 2/3 ст. сливок (22%); 2 ст. л. сливочного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец.
Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками) , уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом и сухариками. Очень сытный.
Форель или семга, если хвост купить то не дорого. Самый наивкуснейший супчик!
Рецепт обычный перловка, картошка, рыба, морковь, лук, лавровый лист, перец, зелень.
Перловку поварить потом все остальное.
В нашей семье, с давних, ещё советских времён, мама готовила иногда вкуснейший суп из рыбных консервов "Лосось в собственном соку".
Вкуснейшее скажу вами кушанье!
О косточках вообще речь не идёт,
они мягкие и съедаются без проблем, даже детьми.
А рецепт настолько простой, что я теперь иногда сам себе готовлю,
чтобы полакомиться.
Банку (а лучше две) вываливаешь в кастрюлю в самом конце варки картошки (ну и конечно специи, как у обычную уху) .
Попробуйте, не пожалеете!
И вспомните добрым словом мою маму.
Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 1 стакан
- картофель (отварной) - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- судак (филе отварное) - 300г
- укроп - 1/3 пучка
- петрушка - 1/3 пучка
- зеленый лук - 1/3 пучка
- соль, сахар - по вкусу.
Клюкву вымыть, залить кипятком (1 л) и варить 5—6 минут. Снять с огня, чуть посолить, посахарить и оставить остывать. Отвар процедить. Огурец и картофель нарезать кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчить. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положить огурец, картофель, яйцо, лук, рыбу, зелень. Подавать, заправив сметаной