Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу приготовить рыбный суп! с какой рыбкой лучше его готовить, чтобы было меньше косточек? поделитесь рецептом!

Буся Мыслитель (8477), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
только не консервы!
Лучший ответ
Лебедкова Наталия Просветленный (27145) 15 лет назад
Очень хорош рыбный суп из морского окуня, морского языка. Эти рыбы в меру жирные, не имеют специфического рыбного запаха. В то же время бульон наваристый и прозрачный, а сама рыбка белая и нежная. Если речь именно о супе, а не об ухе, то я варю так:
На 1 кг рыбы беру 1,5 л воды, довожу до кипения, пассирую до золотистого цвета лук, морковь и опускаю в закипевшую воду, затем пару больших картофелен, порезанных кубиками, соль, черный перчик, лавровый лист, огонь убавляю. Через пять минут закладываю куски рыбы (небольшие, чтобы можно было брать на ложку) , затем идет порезанная помидорка без кожицы. Все вместе варится не более 20 мин. на тихом огне. Все! Приятного аппетита.
ВрединаМастер (1805) 15 лет назад
Рецепт хороший, сама так варю супчик, но для чего помидор? Он только вкус испортит.
Остальные ответы
Николай Чупин Мудрец (17280) 15 лет назад
ну конечно со стерлядкой.
Kerry Просветленный (33464) 15 лет назад
Суп рыбный с картофелем и крупой

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 8-9 шт.
- рыба - 300г
- перловая крупа - 3 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.

Для приготовления супа с рыбой лучше всего использовать судака, щуку, налима, треску. Рыбу разделайте на куски, хорошо промойте и сварите. В процеженный рыбный бульон положите нарезанный кубиками картофель, а затем поджаренные на масле репчатый лук, морковь и петрушку.

Через 10 минут добавьте сваренную отдельно перловую крупу, несколько горошин перца, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности.

При подаче на стол в тарелки положите отваренные кусочки рыбы, налейте суп и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Суп можно приготовить и без крупы, увеличив при этом норму картофеля.
Источник: приятного аппетита )))))))
Ира Знаток (260) 15 лет назад
Консервы любые можно- сайра, сардина, сельдь в масле и т. д. вилкой размять слегка
Константин Чекмарёв Искусственный Интеллект (141262) 15 лет назад
В нашей семье, с давних, ещё советских времён, мама готовила иногда вкуснейший суп из рыбных консервов "Лосось в собственном соку".
Вкуснейшее скажу вами кушанье!
О косточках вообще речь не идёт,
они мягкие и съедаются без проблем, даже детьми.
А рецепт настолько простой, что я теперь иногда сам себе готовлю,
чтобы полакомиться.
Банку (а лучше две) вываливаешь в кастрюлю в самом конце варки картошки (ну и конечно специи, как у обычную уху) .
Попробуйте, не пожалеете!
И вспомните добрым словом мою маму.
Источник: память с детства
Марина Мудрец (13869) 15 лет назад
Форель или семга, если хвост купить то не дорого. Самый наивкуснейший супчик!
Рецепт обычный перловка, картошка, рыба, морковь, лук, лавровый лист, перец, зелень.
Перловку поварить потом все остальное.
Лариса Мастер (1583) 15 лет назад
Я беру на суп толстолоба.
Голова, хребет и хвост идут на бульон. Только головы уберите жабры, а то бульон горчить б30 удет.
В холодную воду опускаем голову и составляющие. Как только закипит, собираем пену, кладем перец горошком 5 шт. , лвровый лист 2 шт, пару кусочков корня сельдерея или один стебель, маленькую морковь и маленькую луковицу, присаливаем и варим на медленном огне 30 - 40мин.
Пасле этого достаем рыбу, процеживаем бульон. Ставим опять на огонь. Кладем куски рыбы, мелко нарезанный лук и морковь, варим минут 5, закладываем мелко порезанную картошку.
Как только сварится картошка, закладываем промытое пшено. В это время с головы и хвоста можно счистить мясо и положить в суп. За 5 минут до конца варки добавляем меклко порезаный болгарский перец и много зелени. Если есть водка, можно добавить в суп полрюмки. Суп тогда не так сильно пахнет рыбой и не такой жирный становится.
Елена Красникова Мудрец (12982) 15 лет назад
Финский суп.
1 кг супового набора (голова, плавники, кости) ; 150 г филе свежей сёмги (или лосося, форели) ; 1 луковица; 1 морковь; 1 лук порей (20 см, белая часть) ; 2 картофелины; 0,5 ст. л. муки; 2/3 ст. сливок (22%); 2 ст. л. сливочного масла; лавровый лист; чёрный перец горошком; укроп; соль, белый перец.
Рыбные голову и кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, через 5 минут добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, четвертинки луковицы, готовить на среднем огне 20 минут. Бульон процедить. Снова довести до кипения, всыпать порезанные брусочками картофель и морковь, порей (кружочками) , уменьшить огонь до среднего и готовить 15-20 минут. Тем временем рыбу нарезать кусками примерно 2х2 см. Муку, помешивая, залить половником кипящего бульона, разминая комочки влить сливки, перемешать. В суп добавить рыбу, довести до кипения, через 2 минуты влить сливки с мукой, сливочное масло, прогреть 2 минуты, посолить, поперчить, убрать с огня. Подавать, посыпав мелкорубленым укропом и сухариками. Очень сытный.
полина фейгина Просветленный (33937) 15 лет назад

Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 1 стакан
- картофель (отварной) - 2 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- судак (филе отварное) - 300г
- укроп - 1/3 пучка
- петрушка - 1/3 пучка
- зеленый лук - 1/3 пучка
- соль, сахар - по вкусу.

Клюкву вымыть, залить кипятком (1 л) и варить 5—6 минут. Снять с огня, чуть посолить, посахарить и оставить остывать. Отвар процедить. Огурец и картофель нарезать кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчить. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положить огурец, картофель, яйцо, лук, рыбу, зелень. Подавать, заправив сметаной

Кошечка Искусственный Интеллект (105105) 15 лет назад
Я обожаю с мойвой. всё как обычно, заправляю горстью промытого пшена. для красоты добавляю ложку сушёного болгарского перца. Часто при разделки любой рыбы откладываю для супа голову, хвост, хребет и плавники. Но любимый с мойвой.
Похожие вопросы