Мамочка
Гений
(77048)
15 лет назад
Хлопковое масло без очистки употреблять категорически нельзя! Оно содержит сильнейший яд – госсипол. Он удаляется только при термообработке или рафинации. Поэтому, при приготовлении плова хлопковое масло предварительно прокаливают. А запах все равно остается и ни с чем другим его спутать нельзя))))))))))))
Малинка
Знаток
(460)
15 лет назад
Как правило, самым вкусным считается плов, готовящийся на хлопковом масле (и на костре, конечно). По сути хлопковое мало имеет своеобразный специфический запах и что бы его убрать, его калят. Я еще в добавок я кидаю туда луковицу, которую вынимаю после появления золотистой корочки.
P.S Так как в Узбекистане хлопковое масло считается самым дешевым маслом, делаем вывод почему еще его могут перекаливать. Вот купишь разливную бутылку, придешь домой, сидишь возле казана и наблюдаешь за процессом перекалки. Просто некачественное масло!
МалинкаЗнаток (460)
15 лет назад
не согласна ,что все равно оставется запах,который ни с чем не спутаешь!после перекалки его нет!!можно не спутать хлопковое масло смотря на него.Оно темного цвета и более густое,нежели подсолнечное. я сама всю жизнь прожила в Узбекистане и знаю что это такое!Может я просто со своей колокольни отвечала,но все что я написала,это правда!