Хозяюшки, дома завалялись сушки. Что из них оригинального можно приготовить?
сушки - 200 г,
молоко для замачивания сушек,
сыр твердый - 100 г,
растительное масло
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 200 г,
соль,
перец,
лук репчатый - 1 шт,
Сушки положить в миску и залить молоком (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, поэтому можно сверху поставить какой-нибудь пресс, например, блюдце. Можно так же периодически перемешивать) . Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть) .
Приготовить начинку. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук очистить и мелко нарезать. Соединить фарш и лук и обжарить на растительном масле.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки (у меня в форму вошло 35 сушек) . На каждую сушку положить фарш в виде небольшой горки. На каждую сушку положить небольшой кусочек сыра (можно так же сыр натереть и посыпать им сушки) . Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Вымочить в молоке, только вместо фарша начинить творожной массой ( творог+яйцо+сахар) , и в духовку до румяной корочки. Получаться творожные ватрушечки
размочите в горячем кофе и подсушите в микроволновке - получите свежие кофейные сушки, как только из пекарни.
Стильные бусы, например !
Замочите в молоке, если сильно сухие, то минуты на 3, уложите на смазанный противень в серединку фарщ, присыпте сыром и запеките.)))