Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собачье мясо помогает от туберкулеза?

Wlads Просветленный (27935), закрыт 17 лет назад
Как-то пришлось пообщаться с зэками, которые живут в колонии-поселении в сельской местности. Они вовсю отлавливают собак и готовят их мясо.
Говорят, начальник с доктором разрешили для профилактики туберкулеза, только потребовали шкуры не выбрасывать, чтобы подтвердить можно было, что это бродячая собака, а не украденный теленок, например.
Неужели правда помогает?
Лучший ответ
Вероника Кинсбурская Гуру (3373) 17 лет назад
Это помогает! Причем практически всегда! Почему - да потому, что собака НИКОГДА не болеет туберкулезом, у нее есть в организме антитела против туберкулеза. Естественно, собачка должна быть чистая и сытая. А то, что это дикость - собаку съесть, так, что, по Вашему, лучше "коньки отбросить"? И потом, почему собаку съесть - дикость, а корову съесть - это в порядке вещей. Просто у каждой нации своя кухня. Китайцы вон вовсю кушают и собак, и кошек, и эмбрионы человеческие (да-да, кроме шуток!), а в Индии, наоборот, корова - священное животное.
Остальные ответы
Даша Тарасова Мастер (1588) 17 лет назад
Ну... Э.. . А вы уверены, что эта собака сама ничем не заражена?
кот-обормот Мастер (2236) 17 лет назад
говорят помогает, только собаку лучше выращивать самому, правильное питание, чтоб не болела итд. поэтому ее потом убивать на мясо трудно бывает. привязываешься.
PALADIN Просветленный (43030) 17 лет назад
До того, как туберкулез стали глушить антибиотиками, действительно так лечились.
Говорят, помогает жир (собачий, барсучий).. . Но это же луженую печень иметь надо, чтобы съесть столько жира!
РЭЙДА*** Гений (74062) 17 лет назад
Брехня это всё. Только собаку загубишь. Туберкулез сегодня лечится . Просто сходи к врачу. В народе говорят, что медвежий жир хорошо лечит туберкулез.
АСХАТ + ГУЛЬНАРА = ИСЛАМ!!! Ученик (134) 17 лет назад
да помогает,купи лучше собаку у корейцов.они ее специально для выращивают,для питания
Наташа Профи (933) 17 лет назад
Да, действительно таким методом в военные годы лечили, но сейчас уже другое время, куча вакцин, так что не зачем животное убивать.
Александр Битюцкий Мастер (1564) 17 лет назад
реально помогает, хотя это не совсем укладывается в наш менталитет (ну не привыкли мы смотреть на собаку как на источник пищи). Естественно собака не должна быть с помойки. Просто знаю случаи, когда люди после этого выздоравливали. Но это незначит, что не надо лечиться у медиков (хотя фтизиологи не всегда помогают)
Эа Оракул (62976) 17 лет назад
...а некоторым реально помогают заговоры молитвы и снятие порчи.
sdvig Оракул (55859) 17 лет назад
враки . в жисть не поверю ...не вижу связи между мясом и туберкулезом !
Aluuna Гуру (3663) 17 лет назад
Доля правды в этом есть только надо есть не мясо а принимать собачий жир на тощак смешать один к одному с медом и по чайной ложке в день.
Юля Профи (553) 8 лет назад
Это всё враньё! Помню, что в детстве, на окраине поселка стоял дом, и бабушка рассказывала, что там жила семья которая болела туберкулезом и ела собак. Для нас, детей, - это был, как дом людоедов, очень страшно. Мы этот дом за километр обходили. Думаю никто из тех живодеров не выжил. Сто лет прошло с открытия пеницилина, а Россия окончательно скатилась в страны третьего мира - скоро будут, как в Африке, с девственницами спать, что бы от СПИДа вылечится.
Elena Мудрец (11036) 8 лет назад
ну и тупость, только дураки думают, что мясо помогает от туберкулеза, собаки и спидом не болеют и много чем, спец в предаче сказали, что не помогает
Луиза Плисецкая Гуру (3171) 7 лет назад
Чаще туберкулезом болеют малоимущие, недоедающие люди, которым в рационе не хватает белка и жира, что есть в любом мясе! Туберкулез - весьма распространенная болезнь в местах лишения свободы. И ее прогресс зачастую связан с недоеданием белка заключенными, ссыльными (каторжниками). Для пополнения рациона ссыльные отлавливали бродячих собак, и употребляли их в пищу.
Естественно предположить, что те туберкулезники, которые принимали в пищу мясо (неважно какое), имели шансы выздороветь намного быстрее остальных. Известно, что для быстрого выздоровления нужно мясное (белковое) питание, жиры. А где, допустим, зэк, у которого нет богатых родственников и щедрых, возьмет мясо? понятно, сами добывают. вот отсюда и пошло. Слышала, что баранина полезна, идентична по составу, почему б ее не есть. Мой брат болел много лет назад, лечился именно усиленным питанием, а заболел, когда сильно голодал в чужом городе, 90-е годы тяжелые это были, а он бывший спортсмен, нагрузки большие. Вот как-то так. Но никого не заразил и никто не заболел.
Kelly Girl Ученик (110) 7 лет назад
Люди, у меня РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ!!!!

• В 12 лет я заболела туберкулезом, у меня с детства была предрасположенность, манту большая, мы жили в Сибири, в частном доме, где всегда холодно и сыро.

• Когда я заболела врачи долго не могли выявить болезнь, думали двухстороннее воспаление легких. Тогда я даже в реанимации лежала, температура держались 2-3 недели 39°, ничего не могли сделать. Потом когда поняли, отправили в больницу, врачи говорили, что очень тяжелая форма. НО!!!!

• Родители мне ничего не говорили, сейчас спустя почти 10 лет, когда я уже год не ем мясо (вегетарианство), они мне открыли секрет, чтобы я одумалась и начала вновь есть, так как после такой тяжелой болезни клеймо на всю жизнь: здоровье слабое, еще спортом занимаюсь, живу в холоде, в Сибири - белки нужны, мясо необходимо. Болезнь может возобновиться в любой момен по словам доктора. Так вот родители мне сказали, что меня кормили собачим мясом!!!!

• Через 3 месяца после того, как меня отправили в туберкулезную больницу и начали лечить, я пошла делать компьютерную томографию легких (на тот момент, где-то месяц перед томографией, я начала есть ЭТО мясо). Когда врач увидел сгимок он реально не поверил, что это мой снимок, думал, перепутали. Он сказал, что при такой тяжелой форме болезни невозможно иметь такую хорошую положительную динамику (врач был опытный, знал что и как), я сразу же прошла на поправку и мне стало намного легче: температура окончательно спала и уже не поднималась.

• Конечно, нужно учитывать, что мне давали много препаратов, кололи уколы, но то, что это очень помогло - это несомненно! Потому что было невероятно плохо все, врачи даже хотели перевести в отделение "плюс" (это значит - очень заразная форма), а там еще больше от других людей можно заразиться, но после этих улучшений меня оставили в отделении"минус". Конечно, родители уже не давали собачье мясо после поправки, дальше работали лекарства.
• В итоге, через 1 год я вылечилась. Но кто знает, чтобы было бы если бы эта практика с мясом продолжалась...

• Возможно, я бы вылечилась не через год, а раньше, быстрее. Так что после того, как я перестала есть собачье мясо, врачи не замечали ТАКОГО прорыва в моем выздоровлении. А если бы не было этого мяса, то могла бы даже умереть, повторюсь, что препараты помогали медленно.

• Сейчас, я сама поняла, что после моей болезни, мне нельзя НЕ есть мясо, конечно не собаку, это точно, но курицу хотя бы. Так как состояние за год вегетарианства ухудшилось: я стала часто простывать, болеть, слабость, апатия. Поэтому пришлось отказаться от вегетарианства, но, надеюсь, год без мяса хоть как-то закроет то время, когда была собачка...

• Жаль, конечно, животное, но что не сделаешь ради того, чтобы выжили дети, люди... Как бы это не было дико, но это работает!!!
Похожие вопросы