Top.Mail.Ru
Ответы

Полезны ли стебли укропа и петрушки?

Слышала от одного мед.работника,что в стеблях нитраты.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Полезны, но в них нитратов побольше, чем в самих листьях.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Сушеные стебли укропа и петрушки разламываю, перемалываю в кофемолке, добавляю перец оострый молотый, лавровый лист (измельченный) , куркуму, и желательно размолотые семена петрушки.

Получается замечательная приправа, подобная ХМЕЛИ СУНЕЛЛИ.

Пропорции определите при смешивании

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Подскажу старый рецепт. Берете две большие селеры, две большие петрушки, два больших сладких перца и два горьких, четыре тоже большие морковки, две головки часнока. Все это чистите, нарезаете на пластинки и две-три минуты поджариваете на постном масле. Потом все это перекручиваете на мясорубке. Туда же и стебли укропа, петрушки, селеры. Солите по вкусу и наполняете банки, которые храните в холодильнике. Поверьте, лучшей приправы не найдете нигде в мире. А, главное, полезной и здоровой. Вытратите два часа на все. Но сэкономите потом море времени. Ведь просто при варке будете додавать в кастрюлю ложку приправы. И уже не надо будет искать ни морковки, ни зелени.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

нитраты везде. Но есть можно. Лучше самим выращивать.
А петрушка и укроп - кладезь полезных витаминов. Самые ценные - это А, то есть его провитамин и С. Последний особенно, если срываете и тут же едите. Витамин С очень неустойчивый, и в лимонах, и в апельсинах, которые мы едим, он уже давно уничтожился во время хранения. А так срываете, в рот и он уже никуда не денется от вас

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Я точно не знаю, но моё мнение такое. Корни укропа не съедобные, а петрушка да