Лена Новоселова
Мудрец
(18214)
15 лет назад
нитраты везде. Но есть можно. Лучше самим выращивать.
А петрушка и укроп - кладезь полезных витаминов. Самые ценные - это А, то есть его провитамин и С. Последний особенно, если срываете и тут же едите. Витамин С очень неустойчивый, и в лимонах, и в апельсинах, которые мы едим, он уже давно уничтожился во время хранения. А так срываете, в рот и он уже никуда не денется от вас
ОЛЕСЯ
Мудрец
(11180)
15 лет назад
Подскажу старый рецепт. Берете две большие селеры, две большие петрушки, два больших сладких перца и два горьких, четыре тоже большие морковки, две головки часнока. Все это чистите, нарезаете на пластинки и две-три минуты поджариваете на постном масле. Потом все это перекручиваете на мясорубке. Туда же и стебли укропа, петрушки, селеры. Солите по вкусу и наполняете банки, которые храните в холодильнике. Поверьте, лучшей приправы не найдете нигде в мире. А, главное, полезной и здоровой. Вытратите два часа на все. Но сэкономите потом море времени. Ведь просто при варке будете додавать в кастрюлю ложку приправы. И уже не надо будет искать ни морковки, ни зелени.
Дама в шляпе
Просветленный
(22426)
15 лет назад
Сушеные стебли укропа и петрушки разламываю, перемалываю в кофемолке, добавляю перец оострый молотый, лавровый лист (измельченный) , куркуму, и желательно размолотые семена петрушки.
Получается замечательная приправа, подобная ХМЕЛИ СУНЕЛЛИ.
Пропорции определите при смешивании