Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38550)
15 лет назад
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1 стакан вареного риса,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать ежикам зарумяниться.
Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами, цветной капустой, зеленым горошком. Отдельно подать сметану.
========
400 гр. говядины, 40 гр. риса, 125 гр. воды, 40 гр. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.
Пропустите мясо с чесноком через мясорубку. Рис положите в поддон для круп в пароварке, залейте водой и держите 6-8 минут (до полуготовности) . В фарш влейте 4 ст. ложки воды и хорошо его перемешайте. Добавьте холодный рис и смешайте с фаршем. Котлетную массу разделайте на тефтели, уложите их в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавайте мясные ежики, полив растопленным сливочным маслом или молочным соусом.
Вечный двигатель
Мыслитель
(7758)
15 лет назад
Ёжики
Готовим фарш из куриного мяса или мяса индейки. В фарш кладем мелко нарезанный лук (не перекручивайте его с мясом, он даст неприятный эффект для пищеварения) , яйцо и промытый рис. Ну и конечно соль и перец. Формируем из фарша большие тефтели. В казан кладем эти тефтели (ёжики) , так же морковь кружечком, лук головкой (чтоб убрать потом) и картофель - если мелкий, то целиком, крупный на пополам. Болгарский перец 1 шт на 4 части разрезать и тоже положить. Залить наполовину водой и на медленный огонь. Готовится 40 мин. Ничего перемешивать не надо. В конце бросить лаврушку, ложку масла сливочного и зелень, еще 5 мин и готово.
и сколько варите