Top.Mail.Ru
Ответы

Натуральная пища?...

КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩЕЙ:

МЯСО (сырое, варёное):
- «зрелая» говядина (не телятина, т.к. в ней меньше питательных веществ);
- не жирная, молодая баранина;
- говяжий рубец (желудок) сырой не очищенный, хорошо промытый, ошпаренный кипятком и нарезанный на небольшие куски - с 7 месяцев;
- не жирная говяжья, баранья пашина (сырая, варёная). Пашина - это то место в туше, где находятся внутренние органы.
- говяжья сырая ножка, как на холодец - с 3-х, 4-х месяцев.
- мясо кролика без костей.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ДАЮТ ЕЖЕДНЕВНО.

РЫБА морская отварная:
- филе хека,
- филе трески. Дают 1-2 раза в неделю.

ГРУДКА отварная:
- куриная,
- индюшиная. Дают 1-2 раза в неделю. Птицу, как и мясо покупаю на рынке. Мои питомцы сырое и ошпаренное кипятком мясо птицы не едят.
Куриные варёные желудки, печень дают редко.

КРУПЫ варёные ( хорошо разваренные):
- рис круглый,
- гречка,
- гречневый продел. Можно давать пополам - 0,5 риса + 0,5 гречневой крупы (я даю 0,5 риса + 1кг гречневого продела), а также и по отдельности каждую крупу - ежедневно.

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ продукты:
- кефир не жирный,
- творог не жирный. Хорошо едят щенки (можно давать ежедневно). Взрослых собак можно кормить 2-3 раза в неделю.
Сыр дают как лакомство, изредка, так как для собак он слишком солёный.

ЯЙЦА:
- куриные – 1-2 шт,
- перепелиные – 3-6 шт.
Яйца дают сваренными в крутую. Вареный белок можно давать 1-2 раза в неделю. Желток полезно давать сырым.

ФРУКТЫ:
- яблоки зелёные с кислинкой. Можно давать понемногу ежедневно. Взрослые собаки едят не всегда. Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию, бывают покраснения в виде «манной крупы» на внутренней поверхности ушной раковины. Желательно красные яблоки не давать.
- зелёный кишмиш можно давать понемногу, так как это приводит к газообразованию и дискомфорту в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте).

ОВОЩИ:
- капуста броколи,
- цветная капуста,
- очищенный от кожицы кабачок или цукини.
Капусту и кабачок сварить и растолочь в пюре, добавлять в кашу с нарезанным мясом - 1-2 раза в неделю, так как эти овощи оказывают слабительное действие на ЖКТ.
- морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке (крупные куски моркови не перевариваются). Можно давать каждый день по 1 столовой ложке (или больше) с едой или 1-2 раза в неделю. Следить за состоянием стула.

ЗЕЛЕНЬ:
- укроп,
- петрушка, (сельдерей – немного),
- салат,
- китайская капуста. Нашинковать, добавлять в еду - 2-3 раза в неделю (можно ежедневно понемногу).

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ:
- оливковое,
- кукурузное,
- подсолнечное. Добавляют в еду 1-2 ст. ложки.

Рыбий жир без витаминов по 0,5-1 чайной ложке - в еду.

А вы так кормите своих собак?

Дополнен

А это правильное питание собак натуралкой!!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вот поэтому я и кормлю качественным сухим кормом, так как кормить ПРАВИЛЬНО натурально не могу. А кашки, супчики и отходы со стола не считаю нормальной едой для собаки!

Мыслитель
15лет

Я именно так кормлю, с небольшими поправками на больной ЖКТ и ложняк. Несмотря на наличие заболеваний, собака энергична, весела, а выглядит так, что не зная что собака больна, многие мне даже и не верят что это на самом деле так.

Гуру
15лет

так можно и себя кормить, не только собак)) )
я покупаю куринные отходы, варю бульон и даю своему спаниелю с хлебом, еще что остается со стола, иногда сухой корм. Моему песику уже 15 лет)))

Просветленный
15лет

против такой натуралки ничего не имею.... я кормлю про планом

Гуру
15лет

Да уж, я сразу говорю, что не смогла бы так кормить своего мелкого))) . Лучше купить хороший корм - так я и делаю)!!!