vi_ru_s
Знаток
(261)
14 лет назад
Вот поэтому я и кормлю качественным сухим кормом, так как кормить ПРАВИЛЬНО натурально не могу. А кашки, супчики и отходы со стола не считаю нормальной едой для собаки!
Vixola
Гуру
(3822)
14 лет назад
так можно и себя кормить, не только собак)) )
я покупаю куринные отходы, варю бульон и даю своему спаниелю с хлебом, еще что остается со стола, иногда сухой корм. Моему песику уже 15 лет)))
Shumaher177rus
Мыслитель
(9827)
14 лет назад
Мой Лабр жрет восновном каши с добавками мяска, бульенчика, рыбки чуток, со стола тож выборочно добавляем, и всякую дребедень типо кабачков в сыром виде ))) При чем зелень трескает с восторгом )))
Наталия Михайлова
Мыслитель
(9457)
14 лет назад
Я именно так кормлю, с небольшими поправками на больной ЖКТ и ложняк. Несмотря на наличие заболеваний, собака энергична, весела, а выглядит так, что не зная что собака больна, многие мне даже и не верят что это на самом деле так.
Ольга
Оракул
(90665)
14 лет назад
Нет, не так.
* мясо травоядных животных (говядина, баранина, конина, крольчатина)
* внутренности животных и птицы (сердце, печень, почки, желудок и т. д. )
* субпродукты животного происхождения (шкура, уши, хвосты, носы, губы, мясная обрезь)
* птица (курятина, индюшатина, утка и т. д. )
* яйца
* рыба морская (1-2 раза в неделю)
* кисломолочные продукты (творог, кефир, простокваша, био-йогурт без сахара и фруктов, молочная сыворотка)
Все сырое (мясо и рыба) плюс вареные и сырые овощи и каша.
Да, говяжьи ноги, куриные шеи и головы и другие мягкие кости, естественно, только сырые.
Наташка
Мыслитель
(9898)
14 лет назад
да, так кормлю. готовлю по 30 минут (время на 1 кормление) все на терке. ( так как еще щенок 5 мес)
я кормлю почти так. каждый день овощи: морковь, тыква, кабачок, зеленое яблоко, крупы, мясо, творог с кефиром. рыбу дают раз в неделю, почки варенные. печень очень редко. курицу (грудку) 2-3 раза в неделю. сыр не даю -прыщи (так как соленный) . от винограда - стул жидкий бывает, поэтому совсем по чуть-чуть. обязательно масло в каши и овощи. а вместо зелени вет сказал давать витамины.
А-лика Е
Мудрец
(14087)
14 лет назад
еще печень, рисом не злоупотреблять, вместо гречки, лучше пшено (могу ошибаться, пишу по скусу своей собаки) , даю обычную капусту, только перекрученную на мясорубке, яйца даю не чаще раза в неделю, желток это сильный алерген, морковь сырую раньше терла, взрослой собаке даю целой, это полезней, чистка зубов. фрукты даю любые какие ест, если не нравятся он выплевывает. огурцы даю, филе рыбы даю любое вареное.
МЯСО (сырое, варёное):
- «зрелая» говядина (не телятина, т.к. в ней меньше питательных веществ);
- не жирная, молодая баранина;
- говяжий рубец (желудок) сырой не очищенный, хорошо промытый, ошпаренный кипятком и нарезанный на небольшие куски - с 7 месяцев;
- не жирная говяжья, баранья пашина (сырая, варёная). Пашина - это то место в туше, где находятся внутренние органы.
- говяжья сырая ножка, как на холодец - с 3-х, 4-х месяцев.
- мясо кролика без костей.
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ДАЮТ ЕЖЕДНЕВНО.
РЫБА морская отварная:
- филе хека,
- филе трески. Дают 1-2 раза в неделю.
ГРУДКА отварная:
- куриная,
- индюшиная. Дают 1-2 раза в неделю. Птицу, как и мясо покупаю на рынке. Мои питомцы сырое и ошпаренное кипятком мясо птицы не едят.
Куриные варёные желудки, печень дают редко.
КРУПЫ варёные ( хорошо разваренные):
- рис круглый,
- гречка,
- гречневый продел. Можно давать пополам - 0,5 риса + 0,5 гречневой крупы (я даю 0,5 риса + 1кг гречневого продела), а также и по отдельности каждую крупу - ежедневно.
МОЛОЧНОКИСЛЫЕ продукты:
- кефир не жирный,
- творог не жирный. Хорошо едят щенки (можно давать ежедневно). Взрослых собак можно кормить 2-3 раза в неделю.
Сыр дают как лакомство, изредка, так как для собак он слишком солёный.
ЯЙЦА:
- куриные – 1-2 шт,
- перепелиные – 3-6 шт.
Яйца дают сваренными в крутую. Вареный белок можно давать 1-2 раза в неделю. Желток полезно давать сырым.
ФРУКТЫ:
- яблоки зелёные с кислинкой. Можно давать понемногу ежедневно. Взрослые собаки едят не всегда. Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию, бывают покраснения в виде «манной крупы» на внутренней поверхности ушной раковины. Желательно красные яблоки не давать.
- зелёный кишмиш можно давать понемногу, так как это приводит к газообразованию и дискомфорту в ЖКТ (желудочно-кишечном тракте).
ОВОЩИ:
- капуста броколи,
- цветная капуста,
- очищенный от кожицы кабачок или цукини.
Капусту и кабачок сварить и растолочь в пюре, добавлять в кашу с нарезанным мясом - 1-2 раза в неделю, так как эти овощи оказывают слабительное действие на ЖКТ.
- морковь сырая, натёртая на мелкой тёрке (крупные куски моркови не перевариваются). Можно давать каждый день по 1 столовой ложке (или больше) с едой или 1-2 раза в неделю. Следить за состоянием стула.
ЗЕЛЕНЬ:
- укроп,
- петрушка, (сельдерей – немного),
- салат,
- китайская капуста. Нашинковать, добавлять в еду - 2-3 раза в неделю (можно ежедневно понемногу).
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ:
- оливковое,
- кукурузное,
- подсолнечное. Добавляют в еду 1-2 ст. ложки.
Рыбий жир без витаминов по 0,5-1 чайной ложке - в еду.
А вы так кормите своих собак?