Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сходство адвокатуры и нотариата?

Ольга Васильева Профи (768), закрыт 15 лет назад
знаю что они не комерческие организации,защищаюи права граждан,имеют свой орган нотар палату и адвокатскую палату....может ктонибудь знает еще сходство?
Лучший ответ
Moskal` Мудрец (15613) 15 лет назад
1. Защищают лишь адвокаты (в отличие от нотариусов) , и имеют они не палату, а коллегию, которая подотчетна по линии Минюста РФ правительству субъекта Федерации (= области) .
2. Нотариус не защищает, а принимает решения в своей отведенной ему области ГК по фиксации сделок. Его решение приравнивается к решению суда.

единственное, что может быть общим - наличие юр. образования, год стажировки и квалификационные экзамены
Источник: собств. правоприменительная практика :)
Ларина МаргаритаГуру (3545) 15 лет назад
Уважаемый, у адвокатов есть адвокатская палата, а не только коллегия. Почитайте ст 29 Закона 63-ФЗ. Собственная практика -это хорошо, но юридическое образование и знание законодательства тоже не помешает!
Moskal` Мудрец (15613) :) я за баллами и медалями не гонюсь... просто отвечаю человеку, мне Ваши поправки фиолетовы :)
ЕфимЫчИскусственный Интеллект (174938) 15 лет назад
Чего то у Вас с практикой. Вы как то упустили что Есть адвокатские палаты субъектов федерции и еще даже целая Федеральная палата адвокатов.
они бы еще работали нормально , адвокаты то ...А что у них там коллегия . палата или иже с ними - это их объединялки ...
Остальные ответы
Виктория ..... Мастер (2444) 15 лет назад
защита интересов граждан и контроль за правомерностью тех или иных действий.
Похожие вопросы