Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

почему от сладкого болят зубы?

Лысый Ученик (153), закрыт 11 лет назад
болят не после, а мгновенно при прикосновении сладкого к зубам. говорят, что типа из-за кариеса, итп, но мне интересен процесс - не почему, а каким образом это происходит? и почему от сладкого, а не от кислого, острого? и только некоторые виды сладостей - курага, карамель, который внутри шоколадного батончика, некоторые конфеты. особенно болят от кураги. от всяких тортов и пирожных не болят...
Лучший ответ
нет Знаток (322) 11 лет назад
Потому, что сарар после растворения создает кислую среду, что приводит к кариесу и разрушению, стомкатологи рекомендуют после приема пищи чистить зубы или полоскать ротовую полость
Остальные ответы
murka Профи (985) 11 лет назад
так как бактерии размножаются в сладком
Александр Сергеев Гуру (3856) 11 лет назад
Не от сладкого, а от хлеба. Хлеб вреден для зубов и костей, выводит кальций
Валерия Марюхина Ученик (163) 5 лет назад
а уменя шоколад и изюм и все вязкое сладкое вызывает боль в зубе... да, почему так?... нашла:
"...Если боль возникает при непосредственном употреблении сладостей, то причиной, скорее всего, являются микротрещины на зубе или повышенная чувствительность эмали из-за ее недостаточной толщины. Вероятнее всего на зубной поверхности открылись ведущие к нерву канальцы. Во время употребления сладкого продукта происходит давление на нерв через эти самые канальцы, и вы ощущаете нестерпимую боль.
Причем зубы болят от сладкого в крайних случаях, когда проблема уже серьезная. Поэтому оттягивать поход к стоматологу больше некуда.

..."
Михаил Гуру (4991) 3 года назад
Книга о причинах кариеса: Вестон Прайс " Питание и физическая дегенерация"
Сергей Лямзин Ученик (229) 3 года назад
Курага содержит глюкозу в высокой концентрации, карамель - сахарозу. Прилипая к зубу, они создают высокое осмотическое давление на поверхности. Для его выравнивания жидкость по дентинным канальцам устремляется наружу, раздражая нервные окончания (отростки одонтобластов). Торты и пироженые, хотя и содержат те же углеводы, прилипают к зубам в меньшей степени, и локальную гипертоническую концентрацию создают меньшую.
Похожие вопросы