Т
Мудрец
(18998)
15 лет назад
Да как-то.. . не было лишней дубленки.. . Да и нрав у меня какой-то не экстримный.. . все больше по хим чисткам прибиваюсь, чтобы наверняка.. . А то скупой платит дважды, а тут, наверно, не вдажды, а тысячно как-то
Еся
Оракул
(60308)
15 лет назад
А разве её можно стирать в стиральной машине? Она же станет "деревянная". Только хим. чистка. Набери в поисковике-" Как почистить дубленку дома? "
СНН
Мастер
(1691)
15 лет назад
Я стирала кожанную куртку :((
Она была просто чудесной :), пока не высохла :(((
Но за кожей просто ухаживать - можно использовать любой крем для рук, для лица - кожа, она и через сто лет кожа :)
А вам советую не стирать, если нет возможности отдать в химчистку - купите специальные баллончики "Для замши", нужно побрызгать и дать высохнуть - будет как новая. И без особых усилий. Только выберите правильно цвет и делайте всё по инструкции. Удачи!!!
Олеся
Оракул
(70885)
15 лет назад
Одну дубленку из телячей отдавала в химчистку Снежинка и больше другую не отдам, конечно чисто, но дубленка стала какая то, что нехочется носить и немного присела та ксказать. А вы еще в машинку . Потом и дубленку и машинку на утиль
Н Б
Ученик
(229)
8 лет назад
зависит ещё от качества дубленки. напр у меня одна дорогая итальянская из снежной королевы длинная-ее только в хим. чистку отдаю, а более дешевую турецкую (но норм. качества) короткую стираю в машинке. а вот если прочитать про низкокпчественные турецкие, китайские и подделки дешёвые род итальянские, то там результат может быть какой угодно-хоть машинка хоть норм. химчистка могут испортить, т к там и ярлыки, если они и есть то могут врать!!
вобщем про стирку в машинке своей турецкой норм. короткой дубленки-я стираю в наволочке (но лучше в спец. мешке для машинки): кладу в наволочку из бязи, хорошо завязываю, зпсыпаю порошок для стирки шелка и шерсти "ворсинка", ставлю режим ручная стирка/шерсть 30 град, стираю, потом 3 раза, можно и больше, режим полоскания, чтобы порошок весь вышел. потом раскладывают и сушу, когда подсохнет вешаю на плечики и все... ничего с ней делается...
jekalf
Ученик
(127)
8 лет назад
Прочитал все отзывы о стирке дубленки и химчиска хрень и в стеральной машине думаем это хрень деформируется и сядет при отжиме растянется и сядет если логику включать. скорей всего надо так стирать в ванну положить дубленку залить водой г 20 и добавить порошок и на 3-4 чеса оставить переодически ее палаская в течении 3-4 часов дальше полоскать в 20 граду. воды несколько раз и дабавляют в последнее полоскание пол пачки соли чтобы мех и кожа не села при высыхании дубленки и была мягкой и нежной потом слегка выжать и повесить стекать на вешалку периодически слегка где накапливается вода ее выжимать и усе скорей всего будет нормалек а соль всегда смегчает ткань махру и кожу и т. д. и скорняк всегда выделовая шкурку зверка всегда для смягчения добавляет соль
сколько порошка,
как сушить,
разминать замш?