Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

В честь праздника!

Всех с масленицей! Даю рецепт блиноов!
Блины кружевные в пенке

десерт

кухня: русская

время приготовления: 30 минут

вегетарианское: нет

калорийность: 459 ккал

источник: журнал "Школа гастронома", #04(54), 2006

Что нужно:
(6 порций)
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч. л. соли
1 л кефира 1%
мука
1 ч. л. соды
3 ст. л. растительного масла

Что делать:
1. Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить.
2. Влить кефир, перемешать.
3. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.
4. Добавить в тесто гашенную уксусом соду и растительное масло. Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Влить немного теста, круговым движением распределить его по всей сковороде. Выпекать 1,5 мин. Перевернуть блин на другую сторону и готовить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.
6. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст. л. сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 ч

А вот рецепт тонких блинов

Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса) , добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры) , развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны) . Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т. п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар) . Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Дополнен

если не трудно,проголосуйте

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

умница!!!!спасибо большое!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Спасибо! И тебя с масленницей! Как-то я захотела блинов, а кроме банки сгущёнки, 2-х яиц и муки в доме небыло. Всё смешали, развели тёплой водой, добавили соли, а муки сколько взяло. Блинчики получились просто прелесть!!!

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Прикольно! Я как раз хотела сегодня испечь тонкие блинчики. Попробую твой рецептик. Спасибо!

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Спасибо! С масленницей тебя!!!!1

Аватар пользователя
Мастер
18лет

Пьяные блинчики!