Подскажите, пожалуйста, как распечатать 2 страницы А4 на одной А3 из Word 2000
Пол дня мучаюсь, извела тонну бумаги, но принтер то печатает по одной отмасштабированной А4 на формате А3, то увеличивает страницу до формата А3, а 2 сразу выводит, если поставить галочку в "Расположение" - 2 страницы на листе, но при этом непонятно откуда берется рамка, которая очерчивает каждый лист.

1) Согласен с Спутник Телеком Ученик - один вариант.
2) В A3 на листе "Альбом-ом" вставить таблицу - 2 колонки 1 строка, в левую колонку вставить первый А4, во второю ячейку 2-уй А4, наверное, копированием.
3) В А3 вставить пустую рамку ("на панели рисования называется "Надпись"), подогнать размеры под А4, в нее скопировать А4, если размер подогнали, выделить саму РАМКУ, скопировать и сняв выделение тут же на листе А3 вставить - появится вторая рамка, в ней текст выделить и удалить - рамку оставить, ее не трогать, а теперь скопировать в нее из А4 (второго) .
4) Все то же самой, но начинаем с выделения ВСЕГО текста первого А4 и потом шлепаем на "Надпись" этот текст должен быть теперь в рамке - выделить (шлепнуть) по РАМКЕ, скопировать (если рамку выделить и скопировать, она должна вместе с текстом перенестисть в А3) и вставить в А3. Так же с другим А4. Выделять на рамке РАМКУ и левой мышкой держа, можно ее перемещатькак угодно, хоть две рамки наложением друг на друга - потренируйтесь и поровнее.. .
5) Если мы Вас правильно поняли - на А3 альбомом расположить две А4 книжкой? Если все же не получилось, пришлите мне ваши файлы и подтвердите, что я правильно понял и описал, я сам "запихаю" и верну :))
P.S. Если нет установленных принтеров на А3 то в размерах листа можно не увидеть А3. Тогда выбрать Другое и руками установить нужные цифирки - см.
Забыл: чтобы убрать любые рамки - нужно ВЕСЬ текст выделить - Формат - Границы и заливка - и везде по-очереди - Граница - НЕТ, Страница -НЕт, Заливка - НЕт заливки.
C уважением к настойчивым любителям Word-а (лицензионный? :)) )
GutaDar
Сделать размер бумаги в параметрах страницы А3, а содержимое отформатировать в две одиниковые колонки. При необходимости вставить разрыв колонки.