Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Лямблии или что это ?

найс Знаток (473), закрыт 14 лет назад
Добрый день! У меня иногда через 2 дня (после того как 1 хотя бы ноготь кусну на руке или че нить еще) появляется в зданем проходе зуд и в кале иногда обнаруживаю по 1-3 извилистых в блину 1-3 мм белых полностью (вроде не прозрачных) существ в диметре думаю 1мм или менее), я похудел за 4 месяца. Что делать? Помогите мне пожалуйста. И какой род этих паразитов и какое лекарство мне необходимо ?
Лучший ответ
изида Оракул (68645) 14 лет назад
Это острицы. Можно вообще ничего не делать . Их срок жизни 7 дней. Если не давать им возможность снова воспроизводиться( не лизать грязные руки), то они просто вымрут. Это болезнь грязных рук. Если вы не избавитесь от привычки грызть ногти и мне будете забывать мыть руки перед едой, то вам даже лекарства не понадобятся. Можно купить любое антиглистное в аптеке. ВЫпить таблетку, но после излечения, надо все равно строго соблюдать гигиену. Иначе опять возможно заражение. Кстати, дома нужно тоже обработку провести. Сделать в квартире уборку, Обтереть с мыльным раствором дверные ручки. Перемыть посуду и т.д. Да от остриц вообще-то не худеют. Причину похудения ищите в другом.
Остальные ответы
Evgeniya Buznyakova Мастер (2417) 14 лет назад
Глисты это такие, в аптеке спроси
Дикарка Мастер (1072) 14 лет назад
Почаще мой руки с мылом, и поменьше грызи ногти.
Семён Стрёмный Мыслитель (6296) 14 лет назад


Лямблия

Лямблия - частый гость в детских коллективах, это существо относится к простейшим.

Очень быстро грязными руками, через игрушки, бытовые предметы заносится в рот, попадает в тонкий кишечник и энергично размножается.

Количество лямблий внутри ребенка может быть достаточно, чтобы покрыть всю поверхность его тела снаружи!

А ведь речь идет о паразитирующем виде, то есть о "помощи" в поедании питательных веществ.

В обмен на питательные вещества ляблия отдает токсические и аллергизирующие вещества.

Рост, развитие, обучение, здоровье ребенка зависит от того, кто "помогает" употреблять все самое полезное и вкусное, что дают детям.

- ослабление защитных сил организма
- боли в животе
- снижение аппетита
- замедление роста
- плохая память
- утомляемость
- аллергозы
- нервные расстройства
- недержание мочи - вот чем может проявить себя ляьлиоз у детей.

Не меньше проблем и у пораженных лямблией взрослых.

НЕ ГРЫЗИ НОГТИ!!!
Gleam Мудрец (13479) 14 лет назад
К инфекционисту сходите. Сделают анализы. Определят вид паразита и назначат лечение.
Пользователь удален Мыслитель (6638) 14 лет назад
Это самые настоящие острицы. Глисты. Из лекарств помню только декарис, зато всем, кто живет с тобой в доме - включая домашних животных. В любом случае к врачу, и срочно.

P.S. Лямблии - это бактерии, и живут они в печени. Надеюсь, что их-то у тебя нет.
Кирилл Попов Мудрец (17360) 14 лет назад
Лечение глистов состоит из нескольких этапов: вначале организм подготавливают к выведению глистов. Для этого используют рас­тительные масла – тыквенное, льняное, а также Аллохол, Энтеросгель, Атоксил. Эти препараты способствуют выведению и связыванию токсических продуктов жизнедеятель­ности глистов.

На втором этапе применяют противогельминтные средства. Используют как традиционные «аптечные» препараты, так и мягко действующие растительные средства. Наиболее эффективными препаратами являются отпускаемые по рекомендации и рецепту врача, среди которых есть как узко направленно действующие, так и противоглистные препараты широкого спектра действия.

На третьем этапе противогельминтной терапии применяют препа­раты, восстанавливающие функции органов желудочно-кишечного тракта, печени, почек, легких, средства для стимуляции иммуни­тета, для нормализации обмена витаминов и микроэлемен-тов. Большое значение имеет нормализация функции печени. С этой целью применяют препараты расторопши (Карсил, Дарсил, Гепарсил и др.) .

В комплексном лечении, а также при невозможности применения синтетических препаратов применяют фитотерапию.

Глистогонное действие оказывают береза, бессмертник, валериана, вахта, девясил, душица, жостер, золототысячник, кукуруза, пижма, полынь, чеснок, эвкалипт. Пример прописи: по 2 части почек березы, корня валерианы, корня девясила, плодов жостера, травы полыни, 3 части – травы омелы и соплодий хмеля, 4 части травы золототысячника, 5 частей травы зверобоя. 2 ст. л. сбора заливают 0,5 л кипятка, настаивают в термосе, принимают 3-4 раза в день за 30 мин до еды по 1/2 стакана. Если есть подозрение на глисты, но не известно, какие конкретно гельминты паразитируют в организме человека, бороться с ними можно следующим образом: больше употреблять сырой моркови, пить морковный сок, настой березовый почек. Для приготовления настоя 1 ч. л. почек заливают 200 мл воды, нагревают на бане 30 мин, настаивают на протяжении 2 часов. Принимают настой по 1/2 стакана 2 раза в день 1 неделю. Также рекомендуется пить натощак по 200 мл сока дыни.

Некоторые глисты требуют специфической фитотерапии. Так, для выведения аскарид и власоглавов применяют такой сбор: 1.травы золототысячника – 1 ст. л. , соцветий бессмертника песчаного – 1 ст. л. , листьев бобовника – 1 ч. л. , корень тирлича желтого – 1 ч. л. Смесь заливают 3 стаканами воды, нагревают в течение 15 мин на водяной бане, потом добавляют 1 ст. л. пижмы, настаивают в течение ночи. С 15 лет необходимо принимать по 1 стакану отвара (детям 3-4 лет – 1/4 стакана) в 6.00, потом в 7.00 и 8.00. В 9.00 дают слабительное, в 10.00 больной должен позавтракать кашей с небольшим количеством масла. Этот лечебный курс необходимо повторить через 2-3 недели.
Похожие вопросы