Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что значит фраза "АКЦЕПТОВАН СЧЕТ ПОСТАВЩИКА ЗА МАТЕРИАЛЫ ПО ФАКТИЧЕСКОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ"

Мария Губанова Ученик (119), закрыт 15 лет назад
Товарищи бухгалтера и экономисты, нужна Ваша помощь, не могу понять что значит "АКЦЕПТОВАН СЧЕТ ПОСТАВЩИКА ЗА МАТЕРИАЛЫ ПО ФАКТИЧЕСКОЙ СЕБЕСТОИМОСТИ", не могу решить задание по бух.учету. Заранее спасибо)))))
Лучший ответ
счастлива Мудрец (12987) 15 лет назад
акцептован - значит дано согласие. Дт - 15, Кт - 60.
Остальные ответы
Сергей Мастер (1497) 15 лет назад
Если я не путаю, это значит, что счёт поставщика принят к оплате.
Гена Вагин Профи (976) 15 лет назад
"Акцептован счет" - данное выражение нормативными документами не установлено. Сам по себе счет, также документ еще тот. Он не предусмотрен ни Гражд. кодексом, ни альбомами унифицированных форм. Только в последнем ПБУ 2 о нем упоминается. (буду рад, если найдется оппонент) . В типовых корреспонденциях счетов под акцептом счета понимается отражения в бух учете следующих проводок, например, Дт. сч. 20, Кт. сч. 60. Возникает вопрос, если мы на основное производство отнесли чьи-то услуги, значит был акт (причем двухсторонний) . Тогда зачем еще акцептовать счет? Если же акта нет, то на каком основании в учете отражать хозяйственные операции?
У меня два вывода:
- акцепт счета - это советская форма учета взаиморасчетов, когда верили даже гарантийному письму, а бабушки-преподаватели сейчас могут спрашивать как акцептовать даже счета-фактуры;
- акцепт счета - это форма приказа руководителя оплатить бухгалтерией выставленный подрядчиком счет ( когда все работы уже были приняты) , но денег в организации на всех подрядчиков не хватает. (я такое видел.)
мария никольникова Ученик (106) 7 лет назад
То емть принят к оплате, но еще не выплачен?
Похожие вопросы