Что такое лимонная кислота для выпечки?
я реально не знаю. Это порошок какой-то или можно просто лимона надловить? )
Да лучше лимон выжать или с цедрой даже можно и вкуснее, а еще можно сухие апельсиновые корочки перемолоть в кофемолке, получается ароматный порошок. Для выпечки супер!
Лимонная кислота в выпечке - гаситель соды, как и лимонный сок, уксус. Сода вкупе с кислотой применяется для придания воздушности бездрожжевому тесту. Продается в виде порошков
Конечно, можно заменить лимонным соком. Лимонная кислота - химическое вещество.
можно. просто покапать лимонного сока
Помидоры с лимонной кислотой
--------------------------------------------------------------------------------
Девочки, попробуйте закрыть помидоры по моему рецепту. У нас весь отдел на работе по этому рецепту закрывает уже несколько лет и все в восторге.
На дно банки выкладываются смородиновые листочки, кисточка укропа, перец горошком, гвоздичка (на 1л банку - 3-4 горошинки перца и 3 гвоздички) , пару зубчиков чеснока, 1 тоненькая морковка и пару пластинок болгарского перца. Далее кладем в банку помидоры, заливаем кипятком, накрываем крышкой (Чтобы помидорки не полопались накалываем их у плодоножки иглой). Залитые банки оставляем минут на 15-20. Тем временем готовим маринад. На 1л маринада взять: 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Когда маринад закипел выливаем из банки подостывшую воду и заливаем маринадом. Закрываем.
Если вы думаете, что за неимением лимонной кислоты можно воспользоваться уксусом, то ошибаетесь. Вкус будет другим. Проверено!! !
Приятного аппетита
И еще, пусть помидорки постоят где то 1 мес. Они тогда промаринутся и будут просто объедение