КОТЛЕТА С ЯЙЦОМ ВНУТРИ. Не знаю как называется, подскажите как приготовить ???
КАк в советские времена -давали х в столовых, а еще в дет садах и пионерлагерях.
Зразы с яйцом
куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт. ; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст. л.
Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.
Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку) , приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.
Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.
Зразы
рецепт Зразы
Состав
фарш - 500г,
капуста - 250г,
рис отварной - 0,5 стакана (уже готового риса) ,
лук репчатый - 1шт,
соль, перец
для начинки:
печень куриная обжаренная - 200г,
яйца отварные - 2-3шт,
соль, перец
Приготовление
В фарш добавить протертую на мелкой терке луковицу, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешиваем и начинаем формировать зразы.
Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем начинку и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом.
* после того, как зразы обжарили с 2-х сторон, можно подлить воды и немного протушить их, но можно и не тушить, а прото обжарить котлетки до готовности
варианты начинок для зраз:
обжаренные грибы + жареный лук + сало, порезанное брусочками;
жареная печень + кубики сала + жареный лук + вареное яйцо;
жареная куриная печень + вареное яйцо;
отваренный рис + вареное яйцо;
жареная печень + отварной рис + жареный лук
ТУХУМ ДУЛМА (Яйца в фарше) узбекская кухня
Продукты:
10-12 яиц,
800 г мяса,
2-3 головки лука,
50 г толченых сухарей,
1 л хлопкового масла для фритюра.
Соль и специи - по вкусу.
Инструкции:
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко прокрутить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Готовую дулму уложить по две-четыре штуки в тарелки и подать на стол с салатом или овощами.
А я варю яйца перепелки и целенькие заварачиваю в фарш. Быстро и прикольно: -)))
Киевская котлетаююю
просто яйцо целое фаршем как на котлеты обмазываешь.. или обделываешь... не знаю))) как описать... и всё....
короче засовываешь яйцо во внутрь котлеты)) )
само собой яйцо варёное)))