Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько времени надо ждать пока лимон даст плоды?

Ася Профи (670), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Олег Гений (84772) 15 лет назад
Если из косточки, то 10-15 лет или ещё больше. Правда, существуют разные способы ускорения плодоношения, которые вы можете найти в статье http://multifruit.ru/article/Sadovodstvo/limon_grow.html. Если привить цитрусовый, будь то лимон, мандарин, апельсин и т. д. , на дичку, то он в зависимости от сорта зацветёт на 1-3 год после прививки. Но если это будет в 1-й год, цветки нужно оборвать, поскольку ему ещё рано плодоносить. Мой мандарин зацвёл весной на 2-й год после прививки. Сейчас первый его плод почти созрел. Вот он:
Остальные ответы
Лана Астрикова Мудрец (10804) 15 лет назад
Может быть, от трех и до пяти лет. Это средний срок. Зависит и от сорта и оттого, как ухаживать. Но не выбрасывайте. Это ведь редкость - комнатный лимон. Даже и без плодов!
22 Мыслитель (5810) 15 лет назад
а какой лимон? из косточки? то очень долго а если из магазина или прививку то от 3 до 5 годочков .
у меня на 4 год появились лимоны и спели 4 месяца зато лимоны до 300 гр жалко погиб из за вредителей так что не забыай обрабатывать время от времени
Наталия Гуру (4831) 15 лет назад
У меня на второй год плоды появились.
Алёнка Мудрец (18426) 15 лет назад
Лимоны из черенков начинают плодоносить на 3-4 год. Но первые бутоны нужно удалить. В четырехлетнем возрасте можно оставить 4 завязи. В дальнейшем нагрузку плодов постепенно увеличивают. На взрослых деревцах их бывает несколько десятков.

Алексей Кузнецов Мудрец (14043) 15 лет назад
Если вы посадили косточку, то лет 10-15 ждать. Чтобы быстрее плодоносил, нужно привить
Похожие вопросы