Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

когда авто холодная, утром особенно, скрипят тормозные колодки, потом через 10 км перестают. пробег 28 тыс. пора менять?

Kat Мастер (1937), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
или это от холода? но почему тогда раньше не скрипели, если пора менять, то почему потом не скрипят?? подскажите кто знает!!
Лучший ответ
iРоман Просветленный (35955) 15 лет назад
надо смотреть а не гадать на кофейной пуще. 28 тысяч - можно уже и поменять
KatМастер (1937) 15 лет назад
спасибо, просто я девушка , надо ехать на сервис, сдерут деньги по любому, вот хотела бы узнать, заранее что да как
Остальные ответы
~#WEST$~ Профи (524) 15 лет назад
нужно разобрать и проверить..)
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (112021) 15 лет назад
Колодки новые. Думаю, что до холодов такое не было, так как было тепло, а сейчас как прогреются, то перестают скрипеть. имхо.
я ездила прошлую зиму - не скрипели.. а теперь вот..
Елена Третьякова Искусственный Интеллект (112021) Катерин, АВЛ хорошо ответил. Я о том же говорю. Да и не притерлись колодки еще как следует. Поезди еще немного, если скрип останется, то меняй.
АВЛ Искусственный Интеллект (165675) 15 лет назад
Нет, это так называемый "эффект холодного торможения".Сам фрикционный материал промерзает, при 2-3х торможениях он разогревается и дальше работает штатно. Прямо при выезде с парковки или гаража тормозни 2-3 раза-и все, проблема будет исчезать. А замена-примерно в 35 тыс. пробега.
благодарю за подробный ответ, просто смущает, что в прошлую зиму не скрипели, а тут пищат..
Владимир Несуровый Высший разум (662848) 15 лет назад
На дисках образуется маленький бортик-он причина писка, устраняется путем стачивания (колодки будут ходить заметно дольше, так как там оседает пыльца и прочие камушки и терут колодочки) Если не сможете проточит, то не чего страшного!
АВЛИскусственный Интеллект (165675) 15 лет назад
Причина "писка"-резонанс в паре трения "колодка-диск"(тело и контртело,говоря языко ученых мужей)..Бортик от выработки тут не играет никакой роли.
Похожие вопросы