Елена Синельникова
Оракул
(78508)
15 лет назад
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Испечь бисквит:
4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки, осторожно размешать. Выпекать на среднем огне 30 минут.
КРЕМ:
Желатин (40г ) развести в 150г воды и настаивать 30 минут.
10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стаан молока, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ваниль. Взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки БЫСТРО влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Разрезать бисквит на два коржа.
Быстро нанести начинающий застывать крем на один корж и накрыть вторым.
Верх и бок торта покрыть глазурью.
ГЛАЗУРЬ
5 ст. ложек какао, 3 ст. ложки молока, 0,5 стакана сахара, 50г масла.
Смешать, довести до кипения и нанести на поверхность торта.
Торт "Птичье молоко без выпечки"
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст. л. ) и какао-порошок (4 ст. л. , я брала Несквик) .
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). . Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 гр) заливаем 1 ст. холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану 400 гр. , маскарпоне 250 гр. , сливки нежирные 150 мл и 1 ст. сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем - торт из нее хорошо выходит? Если
плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Ирина Мирошниченко
Профи
(801)
15 лет назад
Рецепт конфет "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
На миксере: 4 белка +щепотка соли+ 1стакан сах+1ч. л. лимон. к-ты. (взбить до густой пены)
Отдельно приготовить: 15г желатина+8ст. л. холодн. воды, размешать, довести до кипения, дать остыть и затем добавлять в миксер к взбитым белкам, ( взбивая на небольш. скорости) +1ст. л. какао. Разлить в формочки и на холод.
Если брать желе с пакетов, сухое уже ароматизир. какими-то фруктами, то естественно какао добавл. не нужно и лим. к-ту тоже, получится птичье молоко с тем вкусом который будет в пакете.
꧁༒™☬DENIS☬༒꧂Знаток (453)
6 лет назад
Если вы не знаете, классический торт «Птичье Молоко» готовится не на желатине, а на агар-агаре, по рецепту шеф-кондитера Владимира Гуральника, который собственно и изобрел данный торт.
О.
Ученик
(216)
15 лет назад
птичье молоко как торт или как конфеты? ) сладкое в умеренных кол-вах полезно. не для фигуры правда)) )
делаете суфле, рецептов масса. если тот, то на бисквитный корж выливаете чуть подстывшую смесь. Если конфеты, то раливаете во что-то типа формочек для льда, когда застынет-заливаете шоколадом.