Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Надо ли рыбу линь очищать от чешуи?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Если жарить, то линь чистить от чешуи не обязательно (при жарке чешуя линя превращается в хрустящую обалденно-вкусную корочку) . Рыбу сапотрошить, удалить жабры, нарезать на порционные куски (если он крупный) , обвалять в полсолёной муке и обжарить на расколённой сковороде с добавлением масла.

ЛИНЬ в сметане
Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки линя в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельченным укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты на 2 порции:
линь 2-4 шт
вода 750 г
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт
маргарин 50 г
мука 50 г
вино белое столовое 50 г
сметана 250 г
пряности по вкусу
соль по вкусу
корень сельдерея по вкусу

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Не надо! Именно в чешуе линь самый вкусный!
Почистили раз его в Астрахани.. . Черная невзрачная рыбка.. . А в чешуе - как золото! И вкуснее с чешуей-то!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

я всегда чищу ведь для своего рта)))

Аватар пользователя
15лет

это самая вкуснятина!!!!

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Вчера только пыталась это сделать-ничего не вышло. Распотрошила, посолила, поперчила, полила вином и в фольгу завернула прямо с чешуей. Час в духовке и никаких чешуек- наверно растаяли.