Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38554)
15 лет назад
Если жарить, то линь чистить от чешуи не обязательно (при жарке чешуя линя превращается в хрустящую обалденно-вкусную корочку) . Рыбу сапотрошить, удалить жабры, нарезать на порционные куски (если он крупный) , обвалять в полсолёной муке и обжарить на расколённой сковороде с добавлением масла.
ЛИНЬ в сметане
Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки линя в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельченным укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты на 2 порции:
линь 2-4 шт
вода 750 г
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт
маргарин 50 г
мука 50 г
вино белое столовое 50 г
сметана 250 г
пряности по вкусу
соль по вкусу
корень сельдерея по вкусу
Загадка
Гуру
(3467)
15 лет назад
Вчера только пыталась это сделать-ничего не вышло. Распотрошила, посолила, поперчила, полила вином и в фольгу завернула прямо с чешуей. Час в духовке и никаких чешуек- наверно растаяли.