Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

надо ли рыбу линь очищать от чешуи?

IRINA ANTONOVA Ученик (114), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад
Если жарить, то линь чистить от чешуи не обязательно (при жарке чешуя линя превращается в хрустящую обалденно-вкусную корочку) . Рыбу сапотрошить, удалить жабры, нарезать на порционные куски (если он крупный) , обвалять в полсолёной муке и обжарить на расколённой сковороде с добавлением масла.

ЛИНЬ в сметане
Подготовленную рыбу сварить до полуготовности, заправить солью, кореньями, луком и пряностями, затем достать рыбу из кастрюли. Поджарить в маргарине муку, залить частью отвара, добавить вино и сметану. Положить кусочки линя в смазанную жиром жаропрочную форму, залить процеженным соусом и сварить на самом слабом огне. При желании посыпать измельченным укропом или зеленью петрушки.
Ингредиенты на 2 порции:
линь 2-4 шт
вода 750 г
лук 1 шт
лавровый лист 1 шт
маргарин 50 г
мука 50 г
вино белое столовое 50 г
сметана 250 г
пряности по вкусу
соль по вкусу
корень сельдерея по вкусу
Остальные ответы
Тёмик Миронов Ученик (105) 15 лет назад
Нет! Ну еслели хочешь, можешь помучиться!
Загадка Гуру (3467) 15 лет назад
Вчера только пыталась это сделать-ничего не вышло. Распотрошила, посолила, поперчила, полила вином и в фольгу завернула прямо с чешуей. Час в духовке и никаких чешуек- наверно растаяли.
Наталия Искусственный Интеллект (104558) 15 лет назад
я всегда чищу ведь для своего рта)))
Андрей Кострица Мыслитель (7632) 15 лет назад
да полюбому нужно - если конечно нет желания кушать чешую
а вообще линьки вкусные в любов виде)))))))))))))) )
приятного апетита
Сиббиттер Оракул (91671) 15 лет назад
Не надо! Именно в чешуе линь самый вкусный!
Почистили раз его в Астрахани.. . Черная невзрачная рыбка.. . А в чешуе - как золото! И вкуснее с чешуей-то!
Похожие вопросы