Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько времени варить морковь?

Kirill fox Ученик (99), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Аркадий Редько Просветленный (23862) 15 лет назад
До готовности, проверяю вилкой. Минут 20-30, сравниваю с картошкой и свеклой. Первой вытаскиваю картофель, второй морковь, третьей свеклу.
Остальные ответы
Ester Оракул (52364) 15 лет назад
Пока не станет мягкой
узбечка Просветленный (31268) 15 лет назад
в зависимости от размера моркови, но если даже и не совсем мягкая, после того как снимите с плиты. сразу под холодную струю воды, становится мягче.
Пользователь удален Просветленный (22117) 15 лет назад
Сочные сорта моркови (корнеплоды таких сортов обычно толстые и недлинные) лучше употреблять в сыром виде для приготовления салатов, соков, закусок. Морковь других сортов лучше тушить, отваривать.
Вообще, многие диетологи выступают категорически против тепловой обработки моркови: мало того, что вкус ее при этом отнюдь не улучшается, но она еще и теряет очень много полезных веществ.
Сырую морковь лучше не употреблять целиком, так как в этом случае она плохо усваивается из-за большого количества содержащейся в ней грубой клетчатки. Например, из крупно измельченной моркови усваивается лишь 5% каротина, из мелко натертой - 20%, а при добавлении к последней сметаны или растительного масла - 50% (так как каротин хорошо растворяется в жире) .
Если все-таки отваривать морковь, то делать это следует под крышкой, опуская морковь в кипящую воду. Чтобы морковь сохранила окраску, при варке можно добавить в воду сахар. Следует следить за временем варки моркови (целую морковь варят 20-30 минут) , так как переваренная морковь не только менее вкусна, но и менее питательна.
В суп морковь кладут не только для вкуса, но и для получения красивого оранжевого цвета. Чтобы морковь подкрасила отвар, ее нужно нашинковать и немного обжарить (спассеровать) в масле, а затем закладывать в суп.
Для вторых блюд морковь припускают с добавлением масла, можно при этом также добавить воду. На 1 кг овощей берется примерно 0,2 л воды и 20-50 г масла.
Галина Высший разум (424826) 15 лет назад
Зависит от величины моркови, сорта и что вы собираетесь делать с ней далее. На пюре - подольше, если тереть - меньше. Примерно столько же, сколько и картофель - от 15 мин и больше.
Похожие вопросы