Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что такое фуагра?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

ФуаГра - это гусиная печень, для получения которой специально откармливаются гуси ( каждый кормит чем- то специальным, причем при этом не дают ходить) Я, например. слышала, что кормят орехами. Потом печень перерабатывается в паштет с различными добавками.... Что тут только не кладут ...делают с трюфелями, апельсинами... Блюдо Очень дорогое.... Но я думаю, что это отвратительно - мучить бедного гуся, подвешивать его в мешке и откармливать - а потом есть его печенку. К тому же это крайне жирное блюдо., так что и нам вредно

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Блюдо из гусиной печени. Гусь всю жизнь сидел на решетке и не двигался, его кормили отборной едой, а его печень заплывала жиром.

Аватар пользователя
Высший разум
15лет

Фуа-гра (Foie gras) (”жирная печень” по-французски) - паштет из гусиной печени и символ гастрономического шика.

Это печень насильственно перекормленного гуся или утки. Фуа-гра считается одним из самых изысканных деликатесов в мире.


Он насыщенный, жирный, и обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.

Фуа-гра считается изобретением французских кулинаров, ведь это атрибут роскоши и традиционное рождественское блюдо во Франции.

На самом деле французы лишь унаследовали рецепт этого восхитительного блюда от римлян, которые узнали его от евреев, а те, в свою очередь, - от египтян. foigra

Фуа-гра из гусиной печени (oie) имеет более изысканный сливочный вкус и более мягкую консистенцию, чем из утиной печени (canard), которая имеет ярко выраженный мускусный аромат и отчётливый вкус.

Споры о том, чья печень лучше для фуа-гра, ведутся ещё со времён Плиния. Сегодня предпочтение отдаётся утиной печени, так как её производство экономически выгоднее. Около 90% фуа-гра производится сегодня из печени уток.

Птиц, предназначенных для фуа-гра, держат в маленьких клетках, чтобы они поменьше двигались, и систематически насильно кормят до предела возможности. Из-за этого печень птиц достигает 1 кг - 1.5 кг и более.

Паштет готовят из свежей печени, растирая ее в паштет, приправляют вином и специями и смешивают с трюфелями и мелко порезанной телятиной. Страсбург и Тулуза стали знамениты производством фуа-гра.

Его экспортируют во все части мира в разных видах: паштет, foie gras au naturel, просто в виде печени, сосисок и пюре.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.chisar.net/vkusno/" target="_blank">http://www.chisar.net/vkusno/</a></noindex>
Аватар пользователя
Гуру
15лет

паштет из гусиной печени. гуся для фуа-гра откармливают особым образом.
У нас, русски х - икра, у французов фуа-гра.
Меня учила француженка из Лиона, как правильно есть фуа-гра.
(Сказать по правде, я не прониклась этим деликатесом, поскольку мне не слишком консистенция понравилась)
А едят его с горячими тостами из немецкого хлеба и запивают белым вином. Божоле подойдет.. .
(аналога немецкого хлеба у нас не купишь, но сойдет и Бородинский).

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

паштет из гусиной печени.