Елена Малышева
Гуру
(3638)
15 лет назад
Лецитин - соевый продукт, его качество зависит от фирмы производителя. Отсюда и выводы о пользе. Вообще лецитин - это отличный гепатопротектор, передача нервных импульсов, очистка сосудов от атеросклеротических бляшек и холестерина и т. д.
Kerry
Просветленный
(33464)
15 лет назад
Соевый лецитин — пищевая добавка, обладающая свойствами поверхностно активного вещества — эмульгатора. Благодаря этому, он находит широкое применение в пищевой промышленности при изготовлении шоколада и шоколадной глазури, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, маргарина, майонеза, а также при изготовлении жироводных эмульсий для смазки хлебопекаренных форм и листов.
Соевый лецитин производят из хорошо очищенного отфильтрованного соевого масла при низкотемпературной обработке. В состав соевого лецитина входят масло, фосфолипиды, витамины: А, Е, и др.