Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скверный характер кота

Пользователь удален Ученик (111), закрыт 15 лет назад
У меня обычный кот, дворовой породы...Домашний...Вот и не пойму, отчего у него характер такой скверный? Не дает себя гладить, начинает кусать и царапаться, грызет провода, гадит по квартире, висит на шторах, обрывает обои...Это все с коненкиного возраста началось..Как можно изменить ситуацию?
Дополнен 15 лет назад
Кота кастрировали в возрасте 1 года
Лучший ответ
Zmeya Просветленный (36491) 15 лет назад
Два варианта - кастрировать и завести второго кота - флегматика. Они обычно друг у дружки перенимают. У нас такая точно кошка, завели вторую, стала потише. Взяли второго котенка у подруги (кошка окотилась) - специально просили, чтобы оставили нам самого спокойного котенка (кошку) - результат - кошки перенимают друг у друга особенности характера и наша Масяня сейчас стала гораздо лучше на характер, хотя по-прежнему в руки не дается, зато потишела значительно.
Вот эта оторва - характер жуть:

Остальные ответы
алина кушельман Профи (900) 15 лет назад
никак) характер есть характер)
Nadejda Nadejdina Профи (825) 15 лет назад
правильно, только кастрация
Екатерина Мастер (2200) 15 лет назад
он кот, делает что хочет и гуляет сам по себе, если хотите чтоб по первому зову кошечка приходила- заводите перса, а вашему коту гулянок не хватает
Антонова В.И. Просветленный (26838) 15 лет назад
Вообще-то надо сразу же, как принесли домой.
Либо Вы хозяин и он Вас слушает, либо ...
Думаю, что Вы поздно озаботились. Характер нужен сильный, чтобы перевоспитывать, в том числе и стукнуть придется.
Марьяна Мастер (1162) 15 лет назад
моя кошка спокойная. но иногда шалит. а вам посочувствовать только можно.
Настенька Глухова Знаток (325) 15 лет назад
У меня тоже такой вопрос.. . у меня тоже кошка не дается гладться, царапается, носится по квартире, но не гадит....
Ульяна Профи (569) 15 лет назад
Я поступала так.... на поводке гуляла по двору. Стыдно было на нет.... НО что поделать. Поверь мне он значительно изменился.
Sonechka Мастер (1013) 15 лет назад
принять его с таким характером))) ) у меня такой же бандит вырос, кастрация ни как не повлияла на его поведение ((((он даже больше пакостить стал.
Лолита *minerva* Шейкман Мастер (1580) 15 лет назад
После кастрации они еще мстят.

У меня та же проблема. Он еще маленький, но живодер. Рвет, все что попадается на пути и лежит без присмотра. Срет под ванну и за телевизор. Обожрал мне все ноги.
Илья Дианов Знаток (478) 15 лет назад
наверное кто то из его родственников был (ла) сиамцем
Черная кошка Мудрец (19831) 15 лет назад
Это уже темперамент у него такой, ничего неподелаешь. У меня хоть и не дворовый кот, а перс дома, но тоже подобным образом себя ведет, хотя и некастрированный. Он у меня еще ни стого ни с сего может и на людей набрасываться, при этом шипит, кусается и царапает. А еще привычку взял на меня сзади подпрыгивать, а потом когтями по ногам скатывается, я обычно в коротких юбках хожу, так после такого скатывания по голым ногам у меня потом длинющие кровавые царапины.
Похожие вопросы