Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Патриарх Кирилл предлагает ввести в оборот термин "страна русского мира" вы как к этому заявлению "слуги Бога"?

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил ввести в употребление новый термин, который обозначал бы сообщество стран, объединенных русской культурой.

"Можно было бы ввести в употребление понятие "страна русского мира". Оно означало бы, что страна относит себя к русскому миру, если в ней русский язык используется как язык межнационального общения, развивается русская культура, хранится общеисторическая память", - сказал предстоятель Русской православной церкви на состоявшемся сегодня открытии Третьей Ассамблеи русского мира в Москве, сообщает "Интерфакс".

По словам Патриарха, такое культурное пространство русского мира раньше поддерживалось общими государственными границами. Сегодня единый географический ареал во многом разрушен, однако, как отметил Патриарх, народам государств, проживающим на пространстве исторической Руси, необходимо "осознавать свою общую цивилизационную принадлежность и рассматривать русский мир как свой общий наднациональный проект".

При этом Патриарх Кирилл отметил важность сохранения уникального глубинного содержания понятия "русский мир", сохранения самобытной традиции русской культуры, иначе, по его словам, русский мир будет у всех ассоциироваться только с "матрешками, платками и самоварами". остальное здесь [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. newsru. com/religy/03nov2009/ruswelt.html

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

После того, как этот клоун заявил, что война с Гитлером -- это наказание господне за отступление от веры, ему уже трудно меня удивить любыми высказываниями.

Ученик
15лет

долго читать

Мудрец
15лет

Святейший уж слишком далёк от реалтайма...

Знаток
15лет

Патриарх Кирилл вообще голова.. . Я не уверен что служит ли он тому Богу что служат все эти фанатики.. . потому что человек ума он необыкновенного просто.. . Он многое изменит как в православии так и в России. Поверьте мне

Просветленный
15лет

а что плохого в матрёшке? Матрёшка символизирует 9 тонких тел человека.